Зубатка с картошкой в духовке



У нас выходной и это замечательно. Возможно долго выпивать кофе, скользить взором по ленте новостей и медлительно планировать продолжительные выходные.

Зубатка с картошкой в духовке

Вот данный красивый хлеб с сыром без замеса прочно прижился у нас дома, делаю фактически раз в неделю, безумно вкусный. Данный же с оливками – вариация на тему сырного хлеба. Вместо сыра - оливки. Весьма вкусно оказалось! Восхваляли. Просили делать ещё.

Вот вам превосходный чудесный гарнир из нута с зеленью. Делается весьма быстро, настоящая летняя пища – что выросло на грядке, то и нарвали на тарелку! И кто сказал что это гарнир? В полной мере себе самодостаточное блюдо! Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.

Рецепт подсмотрела в NYT .

Эти выходные прошли под девизом крапивной эпопеи. Сперва мы с соедкой крапиву собирали. Позже я крапиву чистила, ещё та песня. Из кусачего содержимого мешка оказалось вобщем-то не так много. Сделала пирог, остатки заморозила на зиму. Так открыла другую эпопею – заготовок на зиму. И сейчас хожу и думаю, где бы мне крапиву выкопать дабы посадить у себя на участке, дабы следующей весной своя крапива была.

Зубатка с картошкой в духовке

Ну и дабы не забыть – крапивные заготовки. Отправятся зимний период в супы либо соусы.

Ох уж данный прозноз погоды, прозноз погоды. На картине желтеет солнышко и улыбаются 20 градусов. Как же, на улице моросит неприятный серый ливень и чуть ли плюс пятнадцать. Исходя из этого – борьба с сорняками откладывается, кроме того с соседкой через забор посплетничать не окажется. Поделюсь лучше вчерашним подвигом. Во-первых, я обработала целый мешок крапивы (одна пара резиновых перчаток) и поэспериментировала с стремительным типа-слоеным дрожжевым тестом. Кстати, прекрасный день день назад был, пересадила рассаду в громадные горшки, подготовила грядку, посадила укроп, с соседкой поболтала, с крапивой и тестом поразвлекалась. Так вот, про тесто. Делала такое стремительное типа-слоеное тесто в первоначальный раз, рецепт - обобщила нагугленное. Оказалось слоеное, вкусное, весьма довольна. Разврат само собой разумеется, большое количество масла, но что сделать. Начинка из крапивы также не подкачала – ласковая и зеленая. Привкус крапивы весьма чувствуется, тяжело обрисовать точно, но такая вот пикантная нотка чего-то необыкновенного, легко орехового, мало бархатного и чуть-чуть-чуть горьковатого. Вкусный пирог оказался. Весьма довольна. Восхваляли. Просили делать ещё.

У меня имеется знакомая, знаток нужных трав и любительница собирательства. Так вот, знакомая моя думает что первобытные люди, существовавшие за счет собирательства, владели отменным здоровьем и жили так же долго, как и мы (естественно, погибших в юные годы либо убитых на охоте и других первобытных испытний не считаем). Обстоятельством тому разнообразное питание, а основное, витамины, минералы и анти-бактериальные свойства нужных трав, бывших одним из главным составных питания первобытного человека. Про первобытного человека ничего не скажу, не встречала, но вот крапива у меня у забора со стороны соседки выросла. Исходя из этого отбросив предрассудки, я написала вежливый и приветливый эмайль соседке, задала вопрос как её здоровье, посетовала по поводу погоды и попросила разрешения собрать крапиву у забора. Соседка тут же отозвалась, задала вопрос как моё здоровье, пожаловалась на погоду и дала разрешение на крапиву. Так мне досталась внушительная охапка крапивы. Нужно сказать, на склоне у другого забора у нас растет сныть. Бороться с ней тяжело, а имеется говорят возможно. Исходя из этого я и сныть насобирала. Из крапивы и сныти решила приготовить суп. Сперва задумывался зеленый борщ, но дорога складывается в пути, исходя из этого оказалось то что оказалось, а оказался очень вкусный бархатный суп. Хвалали. Просили делать ещё.



Да, данный торт именуют как раз так – лучший в мире. Родом он из северного фьорда Кваар и известен по всей Норвегии. Первый раз в жизни я его поробовала 27 лет назад – на праздничном ужине в одной фермерской семье. Лучший в мире2, гордо сказала хозяйка, - лучший в мире торт. Торт был вправду прекрасный, с меренгой и миндальными лепестками сверху, ласковым кремом в середине и пышным бисквитом. Красивый торт, вправду лучший в мире – простой в исполнении и весёлый в потреблении. В 2002 году торт кроме того был признан национальным тортом Норвегии. А началось всё в 30х годах прошлого века, в то время, когда уроженец местечка при фьорде Кваар Хулда Оттестад открыла кафе в городе Харстад и приобрела 2 рецепта для своего кофе. Один из таких рецептов был королевский пирог. Хулда рецепт переделала, адаптировав под скромную северную реальность – убрала миндаль из теста и назвала тортом из фьорда Кваар. Неспешно торт из фьорда Кваар стал лучшим в мире а также взял своё собственное альянс-объединие друзей торта.

Лучший в мире торт в нашем сказочном Королевстве вероятнее подадут при каком-нибудь серьёзном событии. Не смотря на то, что моя подруга Эллен может его испечь просто для кофейных посиделок, причем идет она ускоренным методом и крем делает из пакета. Тут у нас пару дней назад Сутки Конституции был – гремели барабаны, махали норвежскими флажками. По таком предлогу лучший в мире торт испекла. Оказался ласковый и видный торт, но. у меня оказалось довольно много крема. В следующий раз уменьшу количество сливок. А так – браво и восхищение. Восхваляли. Просили делать ещё.

В мае в нашем сказочном Королевстве праздник за праздником. Сутки Конституции 17 мая, конфирмации, свадьбы. Норвежские кулинарные журналы и блоги пестрят рецептами стремительных и вкусных тортов. Вот вам стремительный и весьма простой торт. Кроме того я могу! Делала тут по случаю, провалился сквозь землю за считанные часы. Весьма вкусный торт-пирог и легкий в приготовление. Весьма восхваляли. Просили делать ещё.

Мы, норвежские дамы, возмущаемся!, - строго поздоровалась со мной по приходе на работу Эллен. Я дама не норвежская, но сходу осознала, что дело в политике. Дональд Трамп?, - заикнулась я, потому что по какому еще предлогу возможно возмущаться в понедельник утром в нашем негромком, милом и сказочночном Королевстве. Нет!, - страстно вскрикнула Эллен, - Во Франции победил Макрон! Потянувшись за первой чашкой кофе – полвосьмого утра, кстати. - я поздравила Эллен. Кошмар! СМИ сошли с ума!, - продолжала кипеть Эллен, - Все-все-все пишут что его супруга старше на 24 года! И никто - про его политику! Что произошло?. – подключилась к утреннему кофепитию бодрая Сив. Макрон, - пробовала растолковать я. Обожаю макароны, - приветливо закивала Сив, - Неизменно беру в кондитерской Паскаль. Самые вкусные – с кремом из тёмной смородины! Не Макарон, а Макрон!, - оборвала кивающую Сив Эллен, - Во Франции сейчас президен Макрон, а у нас ужасная дискриминация дам! Сив мало опешила, но поспешила уверить Эллен что у нас – в самое феминистской из всех феминистских государств – женской дискриминации нет. Кошмар!, - снова разгорячилась Эллен, - Ты хоть телевизор наблюдаешь? Газеты читаешь? Все в один голос вторят что его супруга на 24 года его старше! На двад-цать че-ты-ре го-да?, - ахнула Сив. И никто! Никто! Никто! Никто не писал что Мелания Трамп моложе Дональда на 30 лет!, - шумно звенела Эллен на целый этаж, - Понимаете из-за чего. По причине того, что Трамп мужчина. А супруга Макрона – дама! Это дискриминация. Самая настоящая дискриминация! Ему – возможно! А ей – запрещено! Она его старше на двад-цать че-ты-ре года.., - пробовала переварить новую данные Сив. Сив дама занятая, политикой не интересуется, на работе работает, по окончании работы воспитывает детей и гуглит онлайн магазины. Двадцать четыре года, вау. , - ахала Сив. Ну вот, и ты В том же направлении!, - обиделась Эллен и демонстративно села за свой компьютер строчить клавиатурой. Мы также расселись по рабочим местам. На мгновение стало негромко, кроме того слышалось бурчание принтера из далекого угла. Кликк-кликк, загорелось у меня на мониторе окно внутренней корпоративной связи. Это была Сив. Ну и карга!, - пропечатала мне Сив, - Взглянула фотографии. Ну и карга эта ваша макаронская супруга!

Ну ее политику. Я к вам с весьма вкусным супом. Вы любите любисток? У меня уже вырос в огороде. Тепер буду готовить супы и салаты. Ааах какой вкусный суп оказался. Пряный и со вкусом зимнего сельдерея (любисток, да), сытный и бархатный! Весьма восхваляли. Просили делать ещё.

Зубатка с картошкой в духовке

Статьи по теме