Паста с грибами и сливочным соусом



Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком

Кукурузные оладьи

Паста с грибами и сливочным соусом

Мясо получается сочное и ароматное, грибной соус идеально дополняет вкус.
Вместо говядины возможно применять индейку, но запекать ее нужно меньше.
На гарнир возможно приготовить картофельное пюре либо отварной картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 50 мл растительного масла
  • 3 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. сушеных трав (орегано, майоран, базилик и т.д.)
  • сок половины лимона
  • 5 горошин душистого перца
  • соль

грибной соус:

  • 300 г грибов (я применяла замороженные)
  • 20 г сушеных белых грибов
  • 500 мл сливок 10–15%
  • 150 г лука
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Паста с грибами и сливочным соусом

Приготовление

Готовим маринад для говядины.
Перец растолочь.

Смешать масло, горчицу, лимонный сок, травы, перец.
Посолить.

Оказавшейся смесью смазать говядину со всех сторон.

Положить в рукав для запекания (в случае если рукава нет, возможно завернуть в фольгу).
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.

Готовим соус.
Сушеные грибы мало потолочь.

Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

Паста с грибами и сливочным соусом

На растительном масле обжарить лук до прозрачности.



Посолить, поперчить, перемешать, жарить 5–7 мин..

Добавить сушеные грибы.

Налить 100–150 мл воды.
Жарить, при помешивании, 30–35 мин..

Добавить сливки, перемешать.

Добавить муку, хорошо перемешать.
Довести до кипения, убрать с огня.
При подаче мясо нарезать, на мясо выложить соус.

Смотрите еще рецепты:

  • Мясные рулетики с грибной начинкой
  • Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом
  • Говядина, запеченная с картофелем и грибами
  • Говядина, жаренная с ананасом и болгарским перцем
  • Говядина, запеченная с травами и беконом

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

  • Куриные рулетики в беконе
    300 г куриного филе, 100 г сырокопченого бекона, булочка, молоко, соль, перец начинка: 100 г чернослива, 50 г грецких орехов
  • Паста Карбонара
    200 г спагетти, 150 г бекона либо ветчины, 150 мл сливок 30–33%, 3 желтка, 50 г сыра, 2–3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло
  • Спаржа, жаренная с куриным филе и помидорами
    500 г куриного филе, 350 г спаржи, 15–20 помидорок черри, лук порей, сок половины лимона, соль, перец, растительное масло
  • Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом Бешамель
    600 г филе индейки, 1 кг картофеля, 400 г брокколи соус: 1 л молока, 100 г сливочного масла, 100 г муки, соль, перец
  • Куриные тефтели в сливочном соусе
    500 г куриного филе, 150 г лука, булочка, молоко, соль, перец соус: 500 мл сливок 10–20%, 300 г сыра, 3 зубчика чеснока, зелень
  • Перец, фаршированный индейкой, тушенный в помидорах
    500 г фарша из индейки, 100 г риса, 7–10 шт. болгарского перца, 1 кг помидоров, 150 г лука, 200 г моркови, 5 горошин душистого перца, соль, перец, растительное масло
  • Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом
    1 кг картофеля, 300 г грибов, 150 г лука, 50–100 мл молока, 2 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло соус: 250 г.

Новые рецепты

  • Суп с кукурузой, рисом и курицей
  • Батон
  • Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе
  • Кекс с халвой
  • Суп с грибами, куриным филе и сливками

Статьи по теме