Паста болоньезе рецепт с фото



Паста приготовленная своими руками получается весьма вкусной, попытавшись свежую пасту, Вы навсегда запомните ее вкус. На мастер-классе по итальянской кухне я загорелась и приобрела себе особую машинку для пасты. Да, такое приготовление занимает больше времени, но итог стоит того. Делюсь с Вами рецептом.

  • Мука из жёстких сортов пшеницы Semola di Grando Duro 300г;
  • Куриные яйца 3шт;
  • Масло оливковое 1 чайная ложка;
  • Соль щепотка.

Вначале о муке. Для изготовление пасты нужна особенная мука Semola из неотёсанных сортов пшеницы. Если Вы не нашли такую муку в своем магазине, то по сути, это наша простая манка, лишь весьма мелко молотая. Исходя из этого покупаем манку из жёсткой пшеницы и в измельчителе либо кофемолке измельчаем муку. Из нее и готовим:

Паста болоньезе рецепт с фото

Высыпаем муку на ровную поверхность:

Разбиваем в том направлении яйца:

Добавляем масло и соль:

Взбиваем яйца вилкой:

Пальцами от краев к центру начинаем смешивать муку и яйца. Вымешиваем тесто основаниями кисти, поворачивая тесто около своей оси, до полной гладкости массы. В случае если тесто получается сухим, то добавьте половину взбитого яйца. А вдруг липким, то добавьте муки. Тесто должно оказаться тугим, но эластичным и ровным:

Заворачиваем тесто в полотенце и оставляем на 10 мин.:

Паста болоньезе рецепт с фото

Готовим машинку для пасты:

Отрезаем кусочек теста. Другое тесто снова кладем в полотенце:

Паста болоньезе рецепт с фото

Тесто мало ровняем руками:



На машинке имеется особое колесико с цифрами. Первоначально ставим его на 6 либо 5, прокручивая тесто любой раз, неспешно уменьшаем деления. От этого деления зависит толщина нашего теста:

Паста болоньезе рецепт с фото

Тесто пропускаем через машинку большое количество раз. На каждом деление по 4-5 раза:

После этого, любой раз складываем тесто пополам и снова пропускаем:

Пока тесто не станет узким и гладким:

Я останавливаюсь на делении 2 и пропускаю уже не складывая тесто раза 3. Но толщину Вы имеете возможность выбрать сами:

После этого, Вы имеете возможность с оказавшегося теста сделать узкие либо толстые спагетти посредством машинки:

Или сделать страницы для лазаньи:

Паста болоньезе рецепт с фото

Оказавшуюся пасту крайне важно посыпать мукой, чтобы она не склеилась и мало подсушить. Такие макароны сохраняются не более 3-4 дней в холодильнике:

Для тех, у кого нет таковой машинки, я в журнале (Гастрономъ) отыскала как возможно сделать макароны и без нее. Таковой способ я не пробовала, но делюсь с Вами. Само собой разумеется, мне думается, что тесто раскатать скалкой будет достаточно не легко и пригодится большое количество времени, но попытаться возможно:

Итак, вот что написано в журнале для изготовление: нужно посыпать стол пшеничной мукой, выложить на него тесто и поделить пополам. Присыпать скалку мукой и мало раскатать первый кусок теста до маленького прямоугольника. Положить его между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать тесто до нужной толщины в направлении от себя. Для проверки поднимите пласт и удостоверьтесь в надежности его на просвет так более толстые части будут сходу заметны. Повторите то же самое со вторым куском.

Готовый пласт оберните неплотно около скалки и разрешите подсохнуть, не более 10 мин.. По окончании просушки тесто должно быть глянцевым и не склеиваться при нарезке. Сверните пласт рулетом и нарежьте острым ножом на полосы нужной ширины. Разверните их, присыпьте мукой и мало подсушите перед варкой.

Пасту варить весьма просто. В кастрюлю наливаем воду, солим и добавляем мало оливкового масла. В то время, когда вода закипит, кидаем пасту и готовим от 2 до 6 мин., в зависимости от толщины и желаемой жесткости приготовленных макарон.

Краткий рецепт: Паста своими руками

Статьи по теме