Как вкусно приготовить зубатку в духовке



Для жарки я неизменно рыбу размораживаю всецело, но медлительно, в холодильнике. А вот филе для запекания не размораживаю ни при каких обстоятельствах. Режу на порционные куски, солю, перчу, взбрызгиваю лимонным соком и с чайной ложкой масла (простого сливочного либо зеленого) заворачиваю каждую порцию по отдельности в фольгу. Укладываю на протвинь в один слой и кладу в духовку при 200 градусов мин. на 30-40. Рыба остается сочной и ласковой, ничего не высыхает.

liza_a | Участница
israel

Написано: 03-01-2005 10:53

Рыба, в отличии от мяса, продукт быстро готовящийся. В случае если рыбу не разморозить, то или она останется сырой в ( потому, что серединка не успеет растаять) или станет сухой. В целом и неспециализированном лосось кусочками ( стейки), к примеру, достаточно жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Каждая целая рыба готовься в духовке за 20 мин.. Из этого вывод - рыбу направляться всецело разморозить перед приготовлением.
Сейчас рецептик.
Треска( хек, мерлуза, окунь) ( 1 кг )размораживается. Обваливается в муке с солью и перцем и весьма быстро обжаривается.На жире от рыбы в течении нескольких мин. потушить несколько луковиц, нарезанных кольцами. Лук выложить в друшлаг и разрешить стечь жиру.
Подготавливается соус. 200 гр сметаны, 1 ч.л. готового белого хрена. 1 ч.л. рубленного свежего розмарина (либо 0, 5 сухого), 1 ст. ложка каперсов.
В форму для запекания уложить рыбу, сверху соус, на соус - лук равномерным слоем. Запечь в духовке при 160-170 гр. пока лук не зарумянится, приблизительно мин. 10-15.

chefGalkin | Участница
netania

Написано: 03-01-2005 03:53

To Ekaterina. У меня большая мощность по-моему 800, но это и не имеет значения - основное довести до кипения, а позже достаточно и 350 вт. А вот по времени сложно сказать, объемы и соотношение продуктов неизменно различные, да я и не засекаю ни при каких обстоятельствах. не буду сказать не правильные данные дабы Вас не подвести, я в большинстве случаев бережно доковыриваюсь до риса и контролирую сварился ли. Так как его лучше недоварить.

AlisaA | Участница
Voronezh

Написано: 29-07-2004 16:36

Я довольно часто готовлю что-то из рыбы, в большинстве случаев из размороженной.
Больше всего мне нравится сайда, но подойдет минтай либо треска.
1.
Рыба с грибами
Филе укладываю на противень спинкой вниз, сверху шампиньоны и тертый сыр.
Заливаю смесью майонеза со сметаной, и в духовку мин. на 25.
2.
Горбуша с сыром
Горбушу граммов 800 разморозить, разделать на филе, запекать в духовке спинкой вверх мин. 20.Основное в ходе разделки и запекания не повредить кожу.
Потом берется сыр плавленый, смешивается с чесноком. зеленью и майонезом (чуть-чуть).И эту пасту необходимо поместить под кожу горбуши.В обязательном порядке ОСТЫВШЕЙ. а то кожа будет рваться. сыр плавиться..Получается не весьма бережно и аппетитно на вид, но вкусно, особенно в холодном виде.
3.
КАРП запеченный в фольге.
Свежую рыбу карпа почистить, отрезать голову (возможно не отрезать).На фольгу положить 1 картофелину порезанную узкими кружочками, на картофель рыбу, посыпаную солью, перцем, укропом, возможно смазать майонезом.Вовнутрь рыбы тушеный рис с овощами либо обжаренные грибы.я в большинстве случаев ничего не кладу, гарниром помогает картошка.И запекать в фольге мин. 20.
4.
Запеченая скумбрия.(для тех кто обожает эту рабу)
Берете приблизительно кг скумбрии, режете на кусочки перед тем как она разморозится. Затем выкладываете рыбу в посуду для запекания, посолив и поперчив любой кусочек. Смешиваете граммов 100 сливок с 2 ложками кефира (возможно и без кефира) с 2 -3 зубчиками чеснока, заливаете смесью рыбу, сверху посыпаете тертым сыром.
Запекаете в духовке мин. 25.
Духан, само собой разумеется, стоит на кухне еще тот, но рыба получается вкусной.
5.
Рыбная запеканка
Приблизительно 1 кг рыбы (минтай, сайда, треска) отварить в маленьком количестве воды с лавровым страницей, перцем молотым и горошком практически до готовности.
Штук шесть средних картофелин отварить в кожуре практически до готовности.
Сварить 4-5 яиц.Граммов 250-300 шампиньонов нарезать большими кусочками и обжарить на масле.
На дно глубокой формы либо сотейника выложить:
1 –й слой - куски рыбы, посыпанные перцем, свежим укропом. посоленные и мало смазанные кетчупом, легко посыпать молотыми сухарями 2-й слой – добрая половина картофеля, порезанного кружками, поперчить, посыпать укропом.3-й слой -грибы, 4-й слой – другой картофель, посыпать чесноком. 5-й слой - резаные яйца. Сверху тертый сыр (возможно и без, будет не хуже) и залить сметанным соусом (сметаны, граммов 300 плюс 4 ложки томатного соуса ).
Поставит в разогретую духовку мин. на 20.

mamma | Участница
Latvia, Riga

Написано: 29-07-2004 16:34

Natty, я также не обожаю соевый соус, майонез и кетчуп, и продукты, сломанные ими, но имеется люди, как ваш приятель, может кому из них и приглянётся минтай а ля Хакамада.А ещё могу предложить попытаться сделать рыбник по-стремительному.
Заворачиваете подготовленное филе в любое тесто и запекаете. лишь не ложите сырой лук. остаётся жёстким.

Как вкусно приготовить зубатку в духовке

irin | Участница
П - К

Написано: 29-07-2004 00:56

В случае если едите рыбу с рисом, то отлично и быстро готовить в микроволновке. Для меня это просто выручалочка. в то время, когда дефицит времени либо лень одолевает.
Слой промытого риса на дно кастрюли, после этого слой сырых овощей (в большинстве случаев морковка, лук, но возможно все, что нравится), слой рыбы. Все это сдабриваем любимыми специми, ароматными травками (я к примеру обожаю базилик добавить), поливаем растительным маслом, возможно еще соевым соусом. Добавить воды половину нормы для варки риса, поскольку рыба и овощи дают сок. И все это сооружение в микроволны на большую мощность до закипания, а позже на малой мощности до готовности. Возможно так возможно и в духовке сделать, но времени больше уйдет. Основное в этом блюде - подобрать как раз любимые специи и предугадать количество воды, дабы рис пропитался всеми запахами и остался рассыпчатым. Исходя из этого, в случае если рыба жирная либо с громадным содержанием воды(зубатка, макрурус), то воды нужно взять еще меньше - лучше позже добавить, чем сходу перелить.

Inn | Участница
Toronto

Написано: 29-07-2004 00:01

весьма бысто и красиво. размораживаете рыбу. Соль, перец, лимон, возможно самую малость маёнеза. на протвинь первыи слои Ж сырои лук кольцами, позже рыба, наверх не томатныи готовыи соус. моэно под соус положить овощи и зелень(зукини, перцы, грибы). в духовку мин. на 35-45. с самои дешевои рыбои получаетсыа вкусно.

Natty | Участница
Россия, Магнитогорск

Статьи по теме