Как очистить налет на зубах



Вы читаете статью, опубликованную под рубрикой Нужные рекомендации и идеи

Существует два обычных и один плохой метод сушки фруктов.

Для выбора хороших, не обработанных вредной химией сухофруктов руководствуйтесь древним умным правилом Не все то золото, что сверкает!

Как очистить налет на зубах

В обязательном порядке посмотрите красочные иллюстрации в конце статьи.

Итак, существует два обычных и один плохой метод сушки фруктов:

1. на солнце (допустимый метод – фрукты сохнут быстро, но получаются жёсткими),

2. в тени (лучший метод),

3. сушка с температурной либо химической обработкой
(самый плохой метод).

К сожалению, в наших магазинах (да и на рынках частично) обширно продаются химически обработанные сухофрукты (подробнее разъясняется ниже). Они выглядят прекраснее, долго не портятся, и их не едят вредители.

Но вид полноценных качественных сухофруктов лишен привлекательности, создаваемой химикатами, в некоторых плодах смогут кроме того попадаться насекомые, но это, скорее, показатель качества и съедобности – ядов нет.

Ни один фрукт в ходе сушки не сохраняет своего первоначального цвета и, уж тем более, не имеет возможности стать бросче и насыщеннее. Это достигается только посредством консервантов и красителей. Окуренные сернистым газом и окрашенные пищевыми красителями. перед нами предстают янтарный изюм, ярко-оранжевая курага, золотой инжир. Красиво, но опытный человек такие сухофрукты имеется не будет.

Верно высушенные сухофрукты сереют и темнеют:

изюм и курага должны быть коричневыми ,

чёрный изюм — тёмным с голубоватым налетом,

инжир – серым, бежим, светло-коричневым либо тёмным. Последний, но, чаще видится свежим, поскольку для сушки больше подходит белый инжир.

Подробные рекомендации последуют ниже.

Тайны химической и температурной обработки сухофруктов

1. Окуривают едким газом…

Значительно чаще сухофрукты окуривают сернистым ангидридом (двуокисью серы, сернистым газом, SO2, другое наименование добавка Е220). Так производители убивают бактерии и делают продукт несъедобным для насекомых-вредителей.

Сухофрукты коптят в серном угаре, и они покупают блеск и лоск в буквальном смысле слова. Урюк и кишмиш становятся золотистыми, прозрачными, чернослив прямо лоснится жиром и сверкает на прилавке, как будто бы отполированный тёмный мрамор.

Мнения о допустимости обработки сернистым ангидридом неоднозначны: одни говорят, что в том виде, в котором он присутствует в сухофруктах, наш организм его всецело выводит.
Другие — что растворяясь в воде, он преобразовывается в не сильный раствор сернистой кислоты, а она со своей стороны злит слизистые оболочки нашей пищеварительной системы.

Что же делать? Возможно замочить сухофрукты в прохладной воде на какое-то время, слить позже воду и как направляться промыть.

2. Наводят блеск жиром либо глицерином

Еще одна ловушка — это блеск сухофруктов, который появляется также не просто так, а по окончании обработки жиром не лучшего качества и малоизвестного происхождения либо глицерином. Не все то золото, что сверкает. Чем больше сверкает, к примеру, чернослив, тем больше жира не пожалели производители.

Совершенные сухофрукты имеют вид невзрачный: матовые. сморщенные, довольно часто припыленные. Сверкать они вряд ли будут.

3. Время от времени для ускорения сушки применяют газовые либо бензиновые горелки, паяльные лампы…

Наряду с этим высыпают сухофрукты на сетку и направляют на них горелку либо лампу. Само собой разумеется, такие сухофрукты будут менее нужны! К тому же, они впитают вредные вещества, и у них будет бензиновый привкус.

Газовая сушка должна быть оснащена многоступенчатой системой очистных фильтров, через каковые тёплый воздушное пространство доходит до продукта. Довольно часто это правило игнорируется. В следствии, на сухофруктах оседают канцерогенные вещества. К тому же, исчезает естественный запах плодов.

4. Время от времени сушат в туннельной печи…

Туннельная печь либо сушилка это, грубо говоря, туннель с нагревательными элементами, по которому движется конвейер с сухофруктами. В Узбекистане, по имеющейся у нас информации, нет таких установок, но фрукты из Молдовы, Польши, Ирана и других государств смогут быть высушены как раз в туннельной печи. Такие сухофрукты смогут отдавать запахом солярки. Полезность аналогичной сушки, как и в прошлом методе, вызывающая большие сомнения.

5. Окунают в кипяток с каустической содой

Сливы, финики и изюм, особенно собранные преждевременно, владеют таковой жёсткой кожицей, что сами по себе сохнуть не будут. Исходя из этого их окунают в кипящий раствор едкой каустической (непищевой) соды, отчего кожура покрывается небольшими трещинами и сушка идет стремительнее.

К сожалению, это нужная мера, пробуют оправдаться производители. Но через трещины вытекает сок, попадают бактерии и на внешнем виде это также отражается не лучшим образом.

6. Коптят жидким дымом

Жидкий дым — им коптят курагу, чернослив. Имеется вывод, что не обращая внимания на заверения производителей о его безопасности жидкий дым — канцероген.

В маленьких количествах не так все страшно, но мы же не знаем, КАК обрабатывал фрукты производитель и какой конкретно разновидностью жидкого дыма. А во многих государствах мира дым в бутылке и вовсе всецело запрещен.



Как выбирать курагу и урюк

Яркие фрукты в совершенстве должны быть чёрными по окончании сушки. Курага, не окуренная сернистым ангидридом, получается чёрного цвета, а прекрасный броский цвет достигается посредством красителей.

Выбирая курагу, присмотритесь к невзрачным сероватым, бледно-желтым плодам или чёрного коричневатого цвета – имеется шанс, что их не обрабатывали химикатами.

Бледно-оранжевой, желтоватой курага еще возможно, поскольку в ней кладезь каротина, а вот ярко-оранжевой не редкость лишь с кладезем химикатов.

Столь ярко-оранжевую курагу брать не следует:

Урюк обрабатывают меньше, исходя из этого он чаще невзрачный. Урюк с косточкой нужнее. чем курага без косточки. На Востоке говорят: В случае если из фрукта извлечь косточку — это значит отнять у него души.

Это подтверждается изучениями, проведенными на Западе: в урюке больше витаминов и микроэлементов, чем в кураге; в черносливе, высушенном с косточкой, кроме этого содержится больше нужных веществ, чем в черносливе без косточки.

Качественная курага возможно как светло-желтой (но не ярко-оранжевой), так и сероватой, коричневатой и выглядит в большинстве случаев невзрачно. к примеру, так:

В случае если у чернослива кофейный оттенок, это указывает, что его предварительно ошпарили кипятком. И витаминов в нем мало.

Фабричные и частные изготовители для дезинфекции и пущей сохранности окунают чернослив перед сушкой в кипящую воду, довольно часто с раствором каустической соды.

От таковой обработки у чернослива появляется коричневый оттенок, он теряет многие питательные свойства, а его вкус начинает горчить. Очевидно, кипяток отнюдь не исключает печки, духовки и открытого огня, что снова же не додаёт черносливу баллов за заслуги перед нашим организмом.

Темно-серый антрацитовый оттенок

Кроме этого не следует брать темно-серый антрацитовый чернослив, он очевидно обработан глицерином. Цитата из некоего пособия: Продукт, обработанный глицерином, имеет блестящую поверхность, что усиливает его товарный вид.

Настоящий чернослив – лишь матовый тёмный, не горчит, имеет насыщенный сладкий вкус с легкой кислинкой.

Чернослив еще возможно проверить так: смочить и взглянуть на него через полчаса, натуральный должен местами побелеть. обработанный — нет.

Чем меньше чернослив сверкает, тем лучше. Из-за чего? Читайте в начале статьи про окуривание и про обработку некачественным жиром малоизвестного происхождения либо глицерином.

Так выглядит обработанный до блеска чернослив:

А вот так выглядит необработанный чернослив (обратите внимание на матовую поверхность):

Как очистить налет на зубах

Кстати, чернослив из америки возможно покрыт маслом, взятым из генетически поменянной сои.

Чернослив с косточкой нужнее

На Востоке говорят: В случае если из фрукта извлечь косточку — это значит отнять у него души.

Это подтверждается исследованиями на Западе: в урюке больше витаминов и микроэлементов, чем в кураге; в черносливе, высушенном с косточкой, кроме этого содержится больше нужных веществ, чем в черносливе без косточки.

Исходя из этого настоящий чернослив без косточки может стоить дешевле, чем настоящий чернослив с косточкой.

Как и в случае любых других сухофруктов, финики с косточкой нужнее, чем финики без косточки.

Практически все финики, продающиеся в России, не сушеные, а консервированные в липком глюкозном сиропе. На некоторых упаковках так и написано.

Сироп глюкозы вполне возможно возможно сиропом кукурузы (в Соединенных Штатах, по большей части так, а в других государствах – пшеничным либо неизвестно каким).

Сушеные финики предпочтительнее обработанных в сиропе.

Реалии США: Многие сорта сухофруктов, включая изюм и финики, смогут быть покрыты маслом, взятым из генетически поменянной сои.

Быть может, вы пробовали этот божественный фрукт в его полноценном виде на южных курортах. Но к нам свежий инжир попадает лишь обработанный посредством вредных технологий. Потому что капризен. Исходя из этого лучше имеется сушеный инжир, а не свежий .

Выбирая сушеный инжир, направляться не забывать, что качественный плод имеет светло-бежевый, светло-коричневый цвет. сами же фиги достаточно мягкие .

Кроме этого свидетельствовать о высоком качестве сушеного инжира обязана и его легко приплюснутая форма.

Некоторых иногда отпугивает белый налёт на инжире. Но, в действительности это – не недостаток, а приятный бонус в виде выступившей глюкозы (как раз таковой инжир удивительно сладок).

А вот в случае если инжир имеет неприятный солено-кислый вкус. если он грубоватый на ощупь, его срок хранения уже истек.

99% яркого изюма, реализовываемого в магазинах и рынках, обработаны серой для придания прекрасного золотисто-желтого цвета (подробнее см. выше).

Так выглядит окуренный сернистым ангидридом изюм:

Яркий виноград в совершенстве должен делается чёрным, коричневым в ходе сушки. Изюм не должен быть равномерно-желтым, мягким и масляным.

Чёрный виноград, будучи высушенным, преобразовывается в тёмный с голубоватым налетом.

Так выглядит лучший изюм:

Лучшие сорта изюма на рынке для показа подбрасывают в атмосферу и они, падая, стучат, как небольшие камешки. У изюминок намерено покинут черешок.

Реалии США: Многие сорта сухофруктов, включая изюм и финики, смогут быть покрыты маслом, взятым из генетически поменянной сои.

Яблоки сушеные

Подсмотрено в советах по сушке яблок: Яблоки выдерживают 2-3 минуты в 0,1-0,2-процентном растворе сернистой кислоты (1-2 грамма на 2 литра воды) либо окуривают сернистым газом, сжигая серу 5-10 мин. (2 грамма на килограмм яблок). Такая предварительная обработка сырья снижает окисление ферментов и исключает потемнение поверхности кружков яблок на протяжении сушки.

Подробнее о вероятных побочных последствиях таковой сушки см. в начале статьи.

Бананы сушеные

См. выше про обработку жиром.

Внимание! Цукаты под видом сухофруктов

Не путайте сухофрукты и цукаты: цукаты относятся к десерту, а не к нужным продуктам. Делают их довольно часто из тропических фруктов.

Они выварены в сахарном сиропе, высушены, к тому же и покрашены неизвестно чем. По внешнему виду и вкусу отличить весьма легко.

Калорий в них предостаточно, но польза вызывающая большие сомнения.

Не смотря на то, что кое-какие диетологи рекомендуют заменять конфеты именно на цукаты.

Грецкие орехи

На грецких орехах не должно быть никаких точек, пятен, посторонней желтизны, плесени.

Довольно часто привозят весьма неэкологичный из Китая. Лучше использовать умеренно. Довольно часто заражен ядовитой плесенью афлатоксинами. Съешь полкило, и пиши-пропало

В завершение, наглядные иллюстрации

Считаете, что сухофрукты мыть не нужно? Смотрите тогда, как окуривают сухофрукты, как сушат прямо в дорожной пыли и топают по ним нечистыми ботинками!

Как очистить налет на зубах

1. Сера для окуривания изюма

2. на данный момент серу положат на раскаленные угли

3. Горящая сера помещается вовнутрь газовой камеры

4. Ядовитая парная для изюма

5. Невыносимый угар, рядом находиться нереально!

6. Изюм верной солнечной сушки. Но мыть позже нужно.

7. Готовый изюм (обратите внимание, как парни насыпают данный пищевой продукт).

Статьи по теме