Арахисовая паста с чем есть



Арахисовая паста продукт не только вкусный, но и нужный. И сделать её дома весьма просто!
Арахис возможно брать двух видов очищенный и уже обжаренный, или сырой, не очищенный от шелухи. Вкус и цвет готовой арахисовой пасты будет различаться в зависимости от вида арахиса. Лично мне больше нравится паста из неочищенного арахиса, который я обжариваю самостоятельно. Но из очищенного и обжаренного арахиса готовить несложнее.

Арахисовая паста с чем есть

Арахисовую пасту возможно додавать в разные десерты и выпечку либо на хлеб.

Ингредиенты арахисовой пасты

  • Арахис 200 г.
  • Соль 1/3 чайной ложки.
  • Мёд 0,5-3 столовые ложки (по вкусу). Веганы смогут применять вместо мёда сироп агавы, топинамбура, кленовый сироп либо каждый аналогичный.
  • Растительное масло 3-5 столовых ложек.

Как сделать арахисовую пасту дома рецепт с видео

Неочищенный сырой арахис высыпаем на противень ровным слоем. Противень ничем не смазываем! Ставим его в духовку и запекаем арахис при температуре 180 градусов С 10-15 мин.. Арахис потемнеет. Возможно запекать его меньше степень обжарки арахиса зависит от ваших предпочтений.

Арахисовая паста с чем есть

Очищенный и обжаренный арахис никаким манипуляциям подвергать не нужно.

Сходу насыпаем его в чашу блендера и измельчаем до состояния весьма небольшой крошки.

Арахисовая паста с чем есть

Добавляем к измельчённому арахису соль, мёд и растительное масло. Кстати, возможно ещё добавить какао, тогда окажется шоколадно-арахисовая паста.

Опять измельчаем всё блендером. Обязана оказаться гладкая однородная паста. Регулируем густоту пасты на свой вкус. В случае если желаете сделать более жидкую пасту, то добавьте больше масла.

Готовую арахисовую пасту раскладываем по баночкам для хранения. Храниться она может долго.

Вот такая яркая паста получается из очищенного арахиса:

Арахисовая паста с чем есть

А такая чёрная из неочищенного, который я обжаривала в духовке:

Статьи по теме