У 6 месячного ребенка температура 39



Хороший сутки! Прокомментируйте, пожалуйста! Пишу итог неспециализированного анализа крови:
ОАК от14.07.2011
А.12.05.001.01 СОЭ 21 мм/ч
А.08.05.006.01 Подсчет L-формулы
Эонзинофилы 2%
Палочкоядерные 2%
Сегментоядерные—26%
Лимфоциты 57%
Моноциты 13%
WBC: 15,2 H 10 /1 (4.0-9.0)
RBC: 4,47 10 /1 (3.90-5.00)
HGB: 113 L g/1 (120-160)
HCT. 311 L 1/1 (/360-/480)
PLT: 391 H 10 /1 ( 180-320)
PCT. 252 10 1/1 (.150-.400)
MCV: 70L f1 (80-100)
MCH: 25.3 L pg (27.0-31.0)
MCHC: 363 g/1 (300-380)
RDW: 13.3 % (11.5-14.5)
MFV: 6.4 L f1 (6.5-11.0)
PDW: 12.2 %(10.0-20.0)
WBC знамёна: M2 G1 G2
Диф:
%LYM: 53/9/ H% (19.0-37.0)
%MON: 16.8 H% (3.0-11.0)
%GRA: 29/3 L % (48.0-72.0)
#LYM: 8.1 H 10 /1 (1.2—3.0)
#MON: 2.5.H 10//1 (0.1-0.6)
#GRA: 4.6 10 /1 (2.1-6.1)
В случае если чем-то будет полезно, осмотр ребенка у доктора сейчас,15.07.:

ребенок - общее состояние хорошое, играется, улыбается, ведет себя как в большинстве случаев. При осмотре в легких чисто, горло-Ну, маленькое покраснение имеется!,насморк длится. (День назад утром т. 38.7.- дала нурофен, весь день т. 36.7, к вечеру неспешно доползла до 38.2.Жаропонижающее не давала,через 2 часа - начала падать,перед сном-37.5, ночью -37,утром- 36.8.) Написала отказ от госпитализации и от лечения антибиотиками, аргументируя тем, что для начала нужно поставить диагноз, на что узнала ответ: У вас кровь БАКТЕРИАЛЬНАЯ! такая нехорошая кровь не редкость весьма редко при ОРВИ,что вам еще нужно?(ИМХО:нужно для начала узнать какая бактерия, а позже назначать антибиотик?!)((( Я попросила тогда на всякий случай назначить ОАМ,сдали:моча хорошая.Было назначено лечение: Виферон, ингалипт( со словами:какое количество вам,сейчас 5? Ну, в принципе, возможно), мазать люголем,нурофен при температуре.
 По окончании аналогичного общения начинаешь испытывать чувство вины, скажите, на самом ли деле такая важная обстановка, требующая лечения антибиотиками?

Последний раз редактировалось Yagnatalya, 15.07.2011 в 10:17.

У 6 месячного ребенка температура 39

Статьи по теме