Тестостерон свободный норма



Вам нужно включить JavaScript, дабы проголосовать

Тестостерон свободный норма

Питание для роста мышц

Любой тренер подтвердит, что успех силового тренинга для роста мышц на 80% зависит от питания. Принципиально важно не только потребление достаточного количества калорий (не меньше 2500-3000 ккал в день), но и контроль за гликемическим индексом углеводов, высоким качеством белка и без того потом.

Оптимальное соотношение нутриентов в рационе и их влияние на светло синий — новое направление научных изучений. Выясняется, что организму не все равно, из каких продуктов он получает энергию, а первое правило бодибилдинга (чем больше белка, тем лучше) — и вовсе ошибочно.

Влияние спорта на уровень тестостерона

Целью изучений Pennsylvania State University был поиск связи между повышением уровня и физическими нагрузками тестостерона. Ученые узнали, что базовые упражнения не смотря на то, что и увеличивают тестостерон на 10-15%, но только на достаточно непродолжительный период времени (1) .

Потому, что изучение было комплексным, ученые увидели, что те, у кого уровень тестостерона был выше, питались в противном случае чем те, у кого тестостерон ниже. Это означало, что на уровень мужского гормона воздействовал не только силовой тренинг, а то, в каких пропорциях нутриенты входили в рацион.

Положительное влияние жиров

Участники изучения Pennsylvania State University вели подробный дневник питания, а не просто считали калории .

Во-первых, научная работа доказала в далеком прошлом известный факт — низкожировые диеты угнетают тестостерон. Те атлеты, в рационе которых жиры были важны за 10-15% калорий имели критично низкий уровень тестостерона, а большие цифры достигались при значениях 40-45%.

Тип жирных кислот кроме этого имел значение — насыщенные животные жиры и мононенасыщенные жиры оливкового масла и орехов конкретно показывали положительное влияние, в то время как потребление громадного количества полиненасыщенных кислот (Омега 3, 6 и 9) оказывало негативное влияние.

Белковое питание и тестостерон

Во-вторых, результаты опровергли вывод, что потребление громадного количества белка повышает тестостерон. Большой уровень гормона наблюдался у тех, кто получал не более 20% энергии за счет протеинов. Те, кто покрывал белками 40% калорий имели самый низкий уровень тестостерона.



Принципиально важно понимать, что организм только условно сооружает мускулы из белка. В действительности для роста мышечной ткани и обновления ее энергетических запасов нужен гликоген. а не аминокислоты. Как раз исходя из этого последние нормы и советы БЖУ говорят рекомендуют 1.5-2.5 г белка на кг веса тела .

Соотношение белков и углеводов

Кроме этого оказалось, что принципиально важно не просто количество белка в рационе, а соотношение между углеводами и белками. Пропорция ? характеризовалась более большим уровнем тестостерона, чем ? — иначе говоря углеводов в рационе должно быть в несколько раз больше, чем белков.

Косвенно это очередной раз обосновывает вред безуглеводных диет с значительным превалированием белка — не обращая внимания на то, что такие диеты действенны в кратковременной возможности, продолжительное питание по их правилам нарушает метаболизм, снижает уровень тестостерона и других ответственных гормонов.

Итоговые советы

Совершенным питанием для максимизации уровня тестостерона есть рацион, покрывающий 35-45% калорий за счет жиров (с соблюдением баланса разных типов), относительно низкого количества белка (1.5-2 г на кг веса тела) и большого количества верных углеводов (4-6 г на кг веса тела).

Наряду с этим изучение продемонстрировало, что источник нутриентов кроме этого вносит ощутимую отличие в гормональную реакцию организма. Белок растительного происхождения оказался значительно менее действенным, чем животный — FitSeven писал о том, что уровень его усвоения вправду не превышает 40-50% .

Добавки для увеличения тестостерона

Отметим, что кроме соблюдения баланса нутриентов, повышенный уровень тестостерона неосуществим без соблюдения ряда правил. Недостаток в рационе йода, цинка и витамина D — главные факторы нарушения метаболизма, ухудшения гормонального фона и падения тестостерона.

Наряду с этим прием спортивных добавок и БАДов для увеличения уровня тестостерона — только пустая трата денег. Сейчас не существует ни одной пищевой добавки, показывающей заметную эффективность в следствии клинических тестов. Только стероиды доказано повышают тестостерон .

Соотношение нутриентов в рационе способно уменьшать либо повышать уровень тестостерона вне привязки к силовым тренировкам. Высокое потребление насыщенных и мононенасыщенных жиров положительно воздействует на уровень гормона, а потребление громадного количества белков — отрицательно.

  • Testosterone and cortisol in relationship to dietary nutrients and resistance exercise, source

До начала тренировок я весил 67кг, за месяц набрал 3кг веса, НО появились прыщи на лице. Может ли это быть от тестостерона либо это из за питания(стал имеется все)?

Дмитрий Фев 6, 2017

FitSeven Фев 7, 2017

Дмитрий, ошибка у вас в рассчете нормы калорий. 1700 ккал это норма для худой дамы, ведущей очень малоподвижный образ жизни. Мужчине, занимающемуся силовым тренингом, необходимо как минимум 2500-2700 ккал (уже с учетом +20%) — и эта цифра получается по вашим рассчетам. По большому счету, расчет данной самой нормы калорий большой вопрос. Необходимо пробовать и наблюдать по себе метаболизм у всех различный.

Дмитрий Сен 6, 2016

Хороший сутки! Скажите, где возможно почитать изучения Pennsylvania State University, на каковые вы ссылаетесь.

Статьи по теме