Свиная печень рецепты




Для тех людей, каковые обожает внутренности таковой продукт, как печень есть нередким гостем на столах. Она не только вкусная и недорогая, но еще и весьма полезная.

Само собой разумеется, она пара уступает по вкусовым качествам говяжьему аналогу, легко горчит, но это легко исправить посредством молока. Свиную печень возможно пожарить, применять для паштета, хороша она в печеночном торте и в качестве начинки для пирожков. Возможно сделать из нее и печеночные оладьи, рецепт с фото которых мы выкладывали на страницах журнала.

Кстати, любителям внутренности и птицы можем дать совет прочесть о том, как приготовить куриные сердечки. каковые столь же популярны, как и печень

Свиная печень рецепты

Польза продукта

В состав печени входят такие нужные вещества. как:

Свиная печень рецепты
  • Лизин, который оказывает противовирусное воздействие на организм;
  • Метионин, который не только окажет помощь снизить уровень холестерина, но и окажет помощь продолжительнее оставаться молодым;
  • Триптофан, который усиливает уровень качества сна, продюссирует выработку серотонина а также может оказать помощь похудеть;
  • Железо, без которого не имеет возможности нормально синтезироваться гемоглобин;
  • Фосфор, нужный для верной работы мозга;
  • Магний, который борется с повышенным артериальным давлением и стабилизирует уровень сахара;
  • Цинк, который участвует в формировании костей;
  • Кальций, нужный для крепости костей.

Имеется в печени и витамины:

  • Группы В, нужные для работы кровеносной и нервной систем;
  • ?-каротин, нужен для хорошего зрения;
  • С, без которого иммунитет пошатнется;
  • D, который исключает возможность развития рахита;
  • Е, талантливый улучшить метаболизм и укрепить стены кровеносных сосудов;
  • К, несущий ответственность за свертывание крови.

Как выбрать печень

При выборе печенки обратите внимание на ее цвет и запах. Она должна быть коричневого цвета, окрашена вся одинаково.

Посмотрите и на структуру продукта. Упругая, без подсохших мест, при разрезании должна быть пористой и легко зернистой.

Запах у печени должен быть сладковатый. Кислый запах говорит о несвежести печени.

Свиная печень рецепты

По возможности берите внутренности молодых свиней, поскольку они более ласковые и вкусные.

В качестве гарнира к печени подойдет фактически каждая крупа, макароны либо картофель. Исходя из этого стоит выяснить, что возможно приготовить из риса. дабы его применять в качестве гарнира. Поверьте, сочетание печени и риса весьма приятное.

Возможно к ней добавить и овощной гарнир. Исходя из этого мы подготовили для вас статью о том, как готовить брокколи. Такое сочетание еще и полезно!

Вкусные рецепты

Рецептов блюд из свиной печени имеется огромное количество. Данный продукт жарят, тушат, запекают, перемалывают на котлеты.

Но, перед тем как использовать в пищу, сырую внутренность стоит замочить в молоке. Это разрешит убрать из нее горечь.

Возможно убрать горечь и в случае если замочить печень в газированной минеральной воде, в составе которой большое количество соды.

И в том, и в другом случае стоит покинуть залитую жидкостью внутренность на час, а лучше на 2.

Потом печенку необходимо очистить от желчных протоков и пленки. Легче всего это сделать при помощи соли. Для этого посыпьте ее специей большого помола, мало потрите, и пленка легко будет сниматься.

Печень стоит мыть весьма бережно, дабы не повредить ее, в холодной воде.

Печень жареная

Рецепт жареной свиной печени довольно-таки несложен в исполнении.

Для изготовление по нему нам пригодятся:

  • Печень — 0,6 кг;
  • Лук — 2 средних;
  • Чеснок — 3 зубца;
  • Подсолнечное масло — для жарки;
  • Специи (соль и перец) — по вкусу.

Готовим следующим образом:


  1. Печень нарежьте маленькими кусками (по 4-5 см);
  2. Сковороду разогрейте, добавьте масло;
  3. На нее выложить печенку и жарить 10 мин. на средней мощности;
  4. Присыпать продукт специями;
  5. Добавить к ней лук, порезанный полукольцами;
  6. Не все обожают чеснок, так что от него при жажде возможно отказаться, или выдавить при помощи давилки его в сковороду;
  7. Жарить, пока из печени при надрезе прекратит выходить кровь.

С соленым огурцом

Рецепт салата со свиной печенью очень популярен, так он весьма сытный, к тому же недорогой.

Возьмем такие продукты:

  • Свиная печенка — 0,5 кг;
  • Огурец (соленый либо маринованный) — 2-3 штуки;
  • Морковь по-корейски — 0,2 кг;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Майонез жирный — по вкусу.
  1. Лук порезать половинками полуколец. При жажде его возможно замариновать посредством уксуса, кипятка и сахара;
  2. Печенку и огурцы режем соломкой;
  3. Добавляем морковь, специи и майонез, все перемешиваем;
  4. Ставим в холодильник на полчаса, по окончании чего подаем на стол.

С различными видами мяса

У блюда следующие составляющие:

  • Печень свиная — 0,1 кг;
  • Говядина либо телятина — 0,1 кг;
  • Ветчина — 0,1 кг;
  • Куриное яйцо — 3 штуки;
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Майонез, соль, перец.
  1. Говядину, внутренность, яйца и ветчину нарезаем кубиками;
  2. Сечем зелень и лук;
  3. Смешиваем все в глубокой миске и приправляем майонезом, солью, перцем. Возможно кроме этого добавить щепотку базилика.

Блюда в мультиварке

Рецепт свиной печени в мультиварке можно считать наиболее несложным. К тому же ласковая, в сметанке и с луком внутренность превосходно подойдет для приема гостей.

Для данной вкуснятины возьмем следующие составляющие блюда:

  • Свиная внутренность — 0,5 кг;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Луковицы — 2 средних;
  • чеснок — 2 громадных зубчика;
  • Сметана 20% жирности — 2-3 ст. ложки;
  • Подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки;
  • Перец, соль, тмин — по желанию.
  1. Печенку разрезать на маленькие кусочки;
  2. Лук насечь полукольцами;
  3. Масло прогреть на режиме Жарение 15 мин.;
  4. Добавить в него лук, крышку не закрывать, и помешивая жарить 5 мин.;
  5. Печень обвалять в муке, засыпать в чашу мультиварки, готовить 5 мин.;
  6. Посыпать блюдо специями, закрыть крышку прибора;
  7. Чеснок подавить, смешать со сметаной;
  8. В то время, когда до окончания изготовление останется мин. 5, влить данный соус в чашу, добавить соль и специи.

Имеется рецепт и котлет из свиной печени. Они подготавливаются из следующих ингредиентов:

  • Печенка — пол кило;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Лук — 1 вещь;
  • Мука — 1 стакан;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка;
  • Свежемолотый перец — щепотка.
  1. Внутренность нарезать на средние куски;
  2. Вместе с луком размолоть ее в блендере либо прокрутить через мясорубку;
  3. Выложить массу в миску, добавить специи, все перемешать;
  4. Всыпать муку и снова размешать. Консистенция массы должна быть как у густой сметаны;
  5. Выкладываем ложкой котлеты на прогретую сковороду, жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.

Тушим в сметане

Рецептов свиной печени со сметаной великое множество. Мы предлагаем вашему вниманию следующий:

  • Печень свиньи — 0,5 кг;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Сметана — 0,25-0,3 л;
  • Лук репчатый — 3 шт. (средние);
  • Мука — 3-4 ст. ложки;
  • Желаемые специи — по вкусу.

Печенку и лук нарезаем кубиками. Потом в подогретое на сковороде масло засыпаем лук и пассируем его мин. 5 до золотистого оттенка. Затем выкладываем к нему печень, накрываем крышкой и тушим 5-6 мин. на не сильный огне.

По прошествии этого времени вливаем сметану, добавляем специи (без соли), тушим еще 5 мин.. Присыпаем блюдо мукой, перемешиваем и тушим следующие 5 мин.. Потом солим печенку, и оставляем ее томиться 5-6 мин. в сметанке. Следующим шагом будет добавление зелени, перемешивание и выключения плиты.

При жажде возможно такое блюдо сделать и в духовом шкафу. Данный процесс изготовление будет похож на обрисованный в статье, посвященной тому, как запечь свинину в духовке .

Печеночный торт

Данный торт из печени есть хорошей закуской на любом застолье.

  • Свиная печень — 0,6 кг;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Морковка — 1 громадная;
  • Лук — 2 маленьких головки;
  • Майонез и специи — по вкусу;
  • Мука — для жарки.

Свиную внутренность смолоть в мясорубке либо кухонном комбайне. Яйца взбиваем, добавляем к печенке. Вводим в массу муку и специи, деятельно перемешиваем. Параллельно разогреваем сковороду, добавляем в нее масло для жарки. В нее выкладываем 3 ложки печеночной кашицы, разравниваем лопаткой.

Пока идет процесс обжаривания, лук мелко насечь, морковь натереть. Позже овощи нужно будет обжарить. Жарим блины из печени, по окончании их по одному выкладываем на блюдо, промазываем майонезом и укладываем сверху морковку с луком. Позже на них следующий блин, снова соус и овощи, и без того пока не закончатся блины. Верхний пласт кроме этого промазываем майонезом, украшаем веточкой укропа.

Свиная печень превосходно подойдет в качестве тёплого для обеда. Но сутки стоит затевать с завтрака, для которого возьмите на заметку рецепт каши Дружба. Такое блюдо понравится как детям, так и взрослым.

На ужин нужно сделать что-то легкое. Так, стоит ознакомиться со статьей о том, как сделать крабовый салат. Вкусный и ласковый, он понравится всей семье.

Видео для хозяюшек

В этом видео-рецепте продемонстрировано, как верно обжарить печень.

А по окончании дегустации блюда из следующего видео-рецепта на базе вина вы просто пальчики оближете!

Статьи по теме