Сколько тушить куриную печень



Превосходно вкусные, ароматные и ласковые блюда из куриной печени не требуют чрезмерных затрат времени и лишних усилий для своего изготовление, а высокая пищевая и кулинарная ценность героини нашего сегодняшнего рассказа разрешает отнести куриную печенку к субпродуктам первой категории. Неоспоримы и красивые диетические качества куриной печени. Данный продукт содержит много полезных витаминов группы В, особенно витамина В12, селена, фолиевой кислоты и ретинола. Помимо этого, куриная печень богата железом, которое участвует в образовании гемоглобина, соответственно блюда, приготовленные из куриной печени, не только содействуют улучшению состояния сердечно-сосудистой системы, но и в буквальном смысле оказывают помощь снабжать кислородом каждую клеточку нашего организма. Но, конечно же, прежде всего мы любим куриную печенку за её нежность, сочность и таковой пленительно-броский и изысканный вкус и запах. Сейчас мы предлагаем вам определить и запомнить, как приготовить куриную печень.

Доступность исходного продукта и прекрасный вкус блюд, каковые мы можем из него приготовить, делают куриную печенку желанным гостем на наших кухнях и столах. А прекрасное разнообразие рецептов её изготовление предоставляет нам большой выбор и оставляет громадный простор для приложения собственной кулинарной фантазии. Чего лишь не готовят из куриной печени! Ласковые салаты и пикантные закуски, ароматные супы и сочные вторые блюда, ласковейшие паштеты и изысканные парфе. Отварная, жареная и тушеная, куриная печень остается неизменно сочной, ароматной и вкусной. Замечательно сочетается куриная печенка и со многими другими продуктами. Свежие, отварные и тушеные овощи не только украсят ваше блюдо из печени, но и сделают его еще более нужным и вкусным. Злаки и орехи создадут новую изысканную гамму запахов, замечательно вписавшись в личный запах печени. Пряные овощи и травы усилят очарование вашего блюда из куриной печенки, придав ему тысячи новых полутонов и оттенков вкуса. А кисломолочные продукты? Добавьте мало сметаны в жаркое из куриной печени, и вы удивитесь особенной сочности и нежности оказавшегося блюда, пара ложек легкого йогурта послужит прекрасным украшением любого салата с куриной печенью, а также несложный сливочный либо молочный соус окажет помощь вам добавить аппетитности и привлекательности самой простой жареной куриной печенке.

Не обращая внимания на кажущуюся легкость, приготовление по-настоящему ласковых, сочных и вкусных блюд из куриной печени потребует от вас знания мелких тайн и хитростей. Сейчас Кулинарный Эдем предлагает вам подборку самых ответственных советов, секретов изготовление и рецептов, каковые в обязательном порядке окажут помощь кроме того самым неопытным хозяйкам и посоветуют вам, как приготовить куриную печень.

Сколько тушить куриную печень

1. От того, как шепетильно вы подошли к выбору куриной печени, во многом будет зависеть и вкус вашего готового блюда. Шепетильно осмотрите и понюхайте печенку перед приобретением. Хорошая куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком. Ни за что не берите куриную печень, в случае если на её поверхности вы нашли зеленоватые пятна. Такие пятна остаются на печени в том случае, в то время, когда при её извлечении был поврежден желчный пузырь. Через чур яркий желтый оттенок печени скажет вам о том, что печенку переморозили, вкусного блюда из таковой печени не окажется. Если вы берёте охлажденную куриную печень, в обязательном порядке понюхайте ее. Хорошая, свежая печенка владеет приятным, легко сладковатым запахом. Каждые неприятные посторонние запахи либо запах аммиака поведают вам о не первой свежести продукта либо его неправильном хранении. Излишне напоминать, что от таковой приобретения лучше отказаться вовсе.

2. Беря замороженную куриную печень, обращайте внимание на количество льда и внешний вид продукта. Через чур яркий цвет печенки скажет вам о том, что ее размораживали и заморозили повторно. О том же поведает вам и снег, скопившийся в упаковке. Если вы увидите, что печень заморожена с излишне громадным числом льда, откажитесь от приобретения в пользу более честного продавца. Для чего платить за воду и брать продукт вызывающего большие сомнения качества? Пристально осмотрите упаковку с печенью перед приобретением. Убедитесь, что все кусочки печени равномерно покрыты узким прозрачным слоем льда. В случае если часть печени льдом не покрыта и в следствии этого начала подсыхать, не берите такую печенку, наверное, она хранилась неправильно и может не только сломать вашу трапезу, но и нанести вред вашему здоровью.

3. Со вниманием отнеситесь и к процессу размораживания замороженной куриной печени. Размораживайте печенку в нижнем отделении вашего холодильника при температуре, не превышающей +5?. Таковой медленный метод размораживания разрешит вам всецело сохранить все питательные и вкусовые свойства продукта. Размороженную печень шепетильно промойте под струей прохладной воды и очистите от оставшихся пленок и больших желчных протоков. Если вы не в полной мере уверены в качестве приобретённой вами куриной печени, то замочите ее на 12 часов в холодной воде с добавлением маленького количества молока. Данный нехитрый прием окажет помощь вам легко избавиться от горечи и избыточной сухости печени.



4. Попытайтесь приготовить простой, но весьма вкусный теплый салат с куриной печенью и шпинатом. Промойте, легко осушите и нарежьте маленькими кусочками 300 гр. куриной печени. В сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного масла и обжарьте печень на сильном огне до золотистого цвета в течение 10 мин., довольно часто помешивая. Три яйца сварите вкрутую и нарежьте кубиками. На дно салатника разложите 200 гр. свежих листьев шпината, сверху разложите теплую куриную печень и посыпьте рублеными яйцами. Полейте все заправкой из 2 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложки не через чур неприятной горчицы, 1 ч. ложки меда и 2 ст. ложек мелко нарезанного зеленого лука. Сразу же подавайте к столу.

5. Неординарно вкусной и ароматной получается запоминающаяся уникальная закуска из печеных яблок с куриной печенью. У трех больших кислых яблок срежьте вершины и удалите сердцевину, покинув стеночки, толщиной в один сантиметр. Мякоть очистите от семян и изрубите. Поставьте яблоки в смазанную маслом форму для запекания, накройте срезанными вершинами, добавьте в форму несколько ложек воды и запекайте яблоки в разогретой до 180? духовке в течение 15 мин.. Тем временем разогрейте в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте две маленькие мелко нарубленные луковицы и обжарьте до прозрачности. Когда лук готовься , добавьте к нему 300 гр. куриной печени, легко обвалянной в муке, и жарьте еще 10 - 15 мин. до образования румяной корочки. За этим добавьте к печени рубленую яблочную мякоть, влейте 100 мл. сухого красного вина, посолите и поперчите по вкусу. Тушите дружно на сильном огне ещё 2 3 минутки. Испекшиеся яблоки наполните начинкой из печени, прикройте крышечками и полейте оставшимся от жарки соком. Подавайте к столу, сопроводив бокалом хорошего красного вина.

6. Уникальный и весьма сытный шотландский суп с куриной печенью порадует вас своим ласковым мягким вкусом. В кастрюле вскипятите 1 литра воды, добавьте 70 гр. перловой крупы и варите в течение 30 мин.. В то время, когда крупа готовься , добавьте 150 гр. картофеля, нарезанного небольшими кубиками, и 100 гр. измельченных пряных овощей по вашему вкусу (корень петрушки, пастернака, сельдерея, морковь, лук-порей). Варите дружно до готовности овощей в течение 20 30 мин.. В отдельной кастрюльке отварите 300 гр. куриной печени в легко подсоленной воде в течение 5 мин.. Когда овощи готовься , добавьте к ним отваренную печень, соль и тёмный перец по вкусу. Поварите дружно еще пять мин., снимите с огня, накройте крышкой и разрешите настояться в течение 10 мин.. Перед подачей на стол посыпьте ваш суп мелко нарубленной свежей зеленью.

Сколько тушить куриную печень

7. Ароматной и весьма вкусной получается тушеная куриная печень с грибами. Промойте и нарежьте 300 гр. свежих (оптимальнее лесных) грибов. В небольшой сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте грибы и обжаривайте , пока выделившийся из них сок не выкипит всецело. Снимите с огня. Обваляйте в 2-ух ст. ложках муки 300 гр. куриной печени и обжарьте её на отдельной сковороде в 2-ух. ст. ложках сливочного масла до румяной корочки. Когда печень готовься , добавьте к ней обжаренные грибы, 3 ст. ложки сметаны, соль и перец по вкусу. Накройте сковороду крышкой и потушите дружно еще10 мин.. Перед подачей к столу посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки.

8. Весьма быстро и просто готовится очень ласковая и сочная куриная печень по-креольски. Промойте, легко осушите, нарежьте маленькими кусочками и обваляйте в 2-ух ст. ложках муки 500 гр. куриной печени. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну измельченную белую луковицу и обжарьте до прозрачности. После этого добавьте к луку куриную печень и обжарьте до образования румяной корочки. За тем добавьте три больших помидора, нарезанных кубиками, 3 ст. ложки хереса, соль и молотый белый перец по вкусу. Шепетильно перемешайте и добавьте 3 ст. ложки песто. В случае если у вас нет песто, то имеете возможность заменить его 3-мя ст. ложками ваших любимых свежих пряных трав, измельченных блендером. Еще раз перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите дружно на среднем огне в течение пяти мин.. Подавайте к столу со свежими овощами.

Сколько тушить куриную печень

9. Совсем не сложно приготовить вкусное жаркое из куриной печени в горшочках. Промойте, легко осушите, нарежьте не через чур большими кусочками и обваляйте в 2-ух ст. ложках муки 300 гр. куриной печени. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла и быстро обжарьте печень на сильном огне до образования румяной корочки. После этого добавьте одну нарезанную колечками луковицу и обжаривайте еще 3 минуты. Керамические горшочки смажьте маслом изнутри, разложите по ним 500 гр. картофеля, нарезанного большими ломтиками, одну морковь, нарезанную кубиками, и обжаренную печень. Залейте все равным числом соуса, приготовленного из 300 мл. воды, 3 ст. ложек сметаны, соли, тёмного перца и ваших любимых пряностей по вкусу. Подготовленные так горшочки с жарким поместите в разогретую до 180? духовку и запекайте в течение 40 60 мин.. За 10 мин. до готовности посыпьте ваше жаркое любым мелко натертым сыром жёстких сортов. Готовое жаркое перед подачей к столу украсьте измельченной зеленью петрушки либо укропа.

10. Вы любите печеночный паштет? Приготовить ласковейший паштет из куриной печени дома совсем не сложно! В сковороде разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и одну морковь, натертую на большой терке. Обжаривайте до золотистого цвета, довольно часто помешивая. Когда овощи готовься , переложите их в отдельную посуду, а на сковороде разогрейте еще 2 ст. ложки сливочного масла и добавьте 500 гр. куриной печени. Обжаривайте на сильном огне до образования румяной корочки, после этого убавьте пламя и добавьте 2 лавровых страницы, 1 ст. ложку ваших любимых сушеных пряных трав, соль по вкусу. Все перемешайте и залейте одним стаканом кипящей воды. Тушите печень под крышкой в течение 10 мин.. Готовую печень снимите с огня и легко охладите. Переложите печень в чашу кухонного комбайна с насадкой-ножом, добавьте обжаренные овощи, 50 гр. размягченного сливочного масла и щепотку мускатного ореха. Взбивайте дружно до образования однородной массы, после этого добавьте еще 100 гр. сливочного масла, ч. ложки бальзамического уксуса, 1 ст. ложку коньяка и ч. ложки свежей цедры апельсина. Взбивайте еще 2 3 минуты. Готовый паштет разложите по креманкам и залейте узким слоем растопленного сливочного масла, что разрешит вашему паштету сохранить свою свежесть и нежность в течение нескольких суток. Храните в холодильнике.

А Кулинарный Эдем на своих страницах неизменно рад предложить вам еще больше уникальных идей и проверенных рецептов, каковые в обязательном порядке посоветуют кроме того начинающим хозяйкам, как приготовить куриную печень.

Статьи по теме