Сколько готовить печень



Как верно пожарить печень, дабы она осталась мягкая, вкусная и ароматная? Мы поделимся с тобой основными секретами изготовление этого очень полезного и вкусного продукта.

Как верно пожарить печень depositphotos

Какую печень возможно жарить?

Сколько готовить печень

Для этого возможно взять печень птицы (чаще куриную), говяжью либо свиную.

Основная польза куриной печени в содержании громадного количества селена и витамина В12. Она готовится весьма быстро и владеет ласковым вкусом.
Говяжья печень содержит витамины группы В, А, D, Е, фолиевую кислоту, хром, магний и железо.
Свиная печень содержит множество белков, витаминов и микроэлементов.

Как выбрать и подготовить печень

Для изготовление этого блюда направляться выбрать свежую, гладкую, блестящую печень, со легко плотноватой структурой. Дабы выяснить свежесть печени, направляться надавить на нее пальцем ямка обязана либо по большому счету не появиться либо при появлении обязана быстро провалиться сквозь землю. В противном случае печень несвежая.

Сколько готовить печень

Перед приготовлением печени ее направляться шепетильно промыть, зачистить от пленок. В случае если нужно, то удалить протоки и желчный пузырь.



Как верно пожарить печень

Сколько готовить печень
  1. Крайне важно не забывать, что печень ласковый продукт. При жажде, печень, особенно свиную либо говяжью, возможно сделать еще более ласковой, в случае если подержать ее в молоке от 30 мин. до 2-3 часов. Так вкус готового блюда окажется еще более ласковым.
  2. Печень нужно нарезать на куски толщиной приблизительно 1-1,5 см.
  3. На сковородку налить растительное масло, хорошо разогреть на огне.
  4. Куски печени обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду. Наряду с этим масло должно зашипеть это значит, что сковорода нагрелась до нужной температуры.
  5. Жарить печень с одной стороны приблизительно 1 минуту, по окончании чего перевернуть на другую сторону и еще мало обжарить. Готовность печени определяется так: при прокалывании куска с него должен выделяться прозрачный сок. В случае если же выделяется кровь, значит, печень еще прожарилась не хватает. Исключение составляют случаи, в то время, когда ты обожаешь печень с кровью.
  6. Солить и перчить печень следует в самом конце изготовление, дабы она не была твёрдой.
  7. Не нужно пережаривать печень. Она обязана подготовиться предельное число времени. При таких условиях печень останется ласковой, мягкой и сочной.

OlgaMelnik (главред How to)

Сколько готовить печень

Статьи по теме