Продукты для снижения сахара в крови



Употребляйте продукты со сниженным содержанием жиров и холестерина являлось заповедью здорового питания за последнии полвека. Разрекламированный как метод для похудения и предотвращения болезней сердца, миллионы людей следовали этому совету (либо, скорее, пробовали направляться). Заметив огромные возможности маркетинга, пищевые компании модифицировали тысячи продуктов для понижения содержания в них жира либо полного обезжиривания. Такая диета с низким содержанием жиров в пище, быть может, и имеет значение для случайного человека, но в масштабах нации это не помогло контролировать вес либо стать здоровее. В 1960-х, жиры и масла снабжали американцев около 45 процентов, потребляемых калорий; около 13 процентов страдали ожирением, и менее 1 процента имели диабет 2 типа. Сейчас американцы употребляют меньше жиров, получая около 33 процентов калорий из жиров и масел; но 34 процентов страдают ожирением и 8 процентов имеют сахарный диабет, большая часть с диабетом 2 типа.

Отчего же исключение жиров из рациона питания не принесло ожидаемых результатов? Подробное изучение, большинство которого была сделана в Гарварде, говорит о том, что общее количество жира в диете в действительности не связано с весом либо заболеванием. Что вправду принципиально важно, так это тип жира в диете. Нехорошими жирами являются транс-жиры и насыщенные жиры, повышающие риск развития определенных болезней. Под хорошими жирами подразумевают мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, каковые делают именно обратное. Они нужны для сердца и большинства других частей тела.

Как по поводу холестерина в пищевых продуктах? Для большинства людей, смесь жиров в рационе воздействует на уровень холестерина в крови намного больше, чем это делает уровень холестерина в пище.

Из пищи в кровяное русло

Фактически все пищевые продукты содержат некоторое количество жиров. Кроме того наиболее обычные, казалось бы не которые содержат жиров, продукты питания, такие как морковь и салат содержат маленькое количество этого питательного вещества. Это свидетельство того, как ответственны жиры в нашей жизни. Жиры являются хорошим источником энергии, и громадным депо для ее хранения. Они являются ответственной составной частью клеточных мембран, помогая регулировать поступление и выведение веществ через мембраны клетки. Организм применяет холестерин в качестве базы для продукции эстрогена, тестостерона, витамина D и других крайне важных соединений. Жиры являются кроме этого биологически активными молекулами, каковые смогут воздействовать на реакцию мышц на инсулин; разные типы жиров смогут кроме этого запускать либо тормозить воспаление.

Продукты для снижения сахара в крови

Жиры и холестерин не растворимы в воде либо крови. Организм отправился в обход данной химической неприятности методом упаковки жиров и холестерина в мелкие покрытые белком частицы, именуемые липопротеины (либо липопротеиды, верны оба названия). Не обращая внимания на то, что липопротеиды смогут переносить много жиров, они легко растворяются в крови. Кое-какие из этих частиц громадные и рыхлые, а другие мелкие и плотные. Наиболее ответственными из них являются липопротеины низкой плотности (ЛПНП, ЛНП либо LDL), липопротеиды высокой плотности (ЛПВП, ЛВП либо HDL) и триглицериды (ТГ).

  • Липопротеиды низкой плотности (ЛПНП,LDL) доставляют холестерин из печени в остальные части тела. Клетки ловят эти частицы и извлекают из них жиры и холестерин. В случае если через чур много холестерина ЛПНП в крови, то эти частицы смогут скапливаться в стенках коронарных и других артерий по всему телу. Такие скопления, каковые называются бляшками, смогут сужать артерии и ограничивать поток крови. Бляшка может оторваться от сосуда и привести к сердечному приступу либо инсульт. Вследствие этого LDL холестерол довольно часто именуют как плохой либо вредный.
  • Липопротеиды высокой плотности (ЛПВП,HDL) очищают от холестерина кровь, LDL и стены артерий и переносят его обратно в печень для утилизации. HDL холестерин довольно часто именуют как хороший либо защитный холестерин.
  • Триглицериды составляют солидную часть жиров, каковые вы едите, и каковые проходят через кровь. В качестве основного транспортного средства для доставки жиров к клеткам, триглицериды имеют громадное значение для хорошего здоровья. Но, как и в случае со многими вещами, избыток триглицеридов возможно вреден для здоровья.

В общем, чем ниже ваши уровни ЛПНП и чем выше ваши уровни ЛПВП, тем выше ваши шансы для профилактики заболеваний сердца и других хронических болезней.

Как именно жиры и холестерин в продуктах питания воздействуют на уровни холестерина в крови

Тип жиров в диете определяет в значительной мере количество неспециализированного и LDL холестерина в крови. Холестерин в продуктах питания кроме этого серьёзен, но далеко не так.

Хорошие жиры

Ненасыщенные жиры называются хорошими жирами, потому, что они смогут корректировать уровень холестерина в крови, облегчать воспаление, стабилизировать ритм сердца, и делать целый ряд других нужных функций. Ненасыщенные жиры в основном находятся в продуктах растительного происхождения, таких как растительные масла, орехи и семена. Они жидкие при комнатной температуре.



Имеется два типа ненасыщенных жиров:

  • Мононенасыщенные жиры находятся в высоких концентрациях в рапсе, арахисе, оливковом масле, авокадо; орехах, таких как миндаль, фундук и орехах пекан; и в семенах таких, как семена тыквы и кунжута.
  • Полиненасыщенные жиры находятся в высоких концентрациях в подсолнечниках, кукурузе, соевых бобах, льняном масле, а также в пищевых продуктах, таких как грецкие орехи, семена льна и рыбе. Омега 3 полиненасыщенные жирные кислоты, каковые быстро стали любимцами пищевой индустрии, являются ответственным типом полиненасыщенных жиров. Организм не в способен синтезировать их сам, исходя из этого они должны поступать с пищей. Красивый метод получать Омега-3 жиры использовать рыбу два либо три раза в неделю. Хорошие растительные источники омега-3 жиров включают семена шалфея, семена льна, грецкий орех и масла из семян льна, рапса и сои.

Голландские исследователи провели анализ 60 изучений, в которых изучался эффект углеводов и жиров на уровни липидов в крови. В ходе опробований, в которых полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры употреблялись в пищу вместо углеводов, эти хорошие жиры снижали уровни вредных ЛПНП и повышали уровни защитных ЛПВП (10). (10 ) Совсем сравнительно не так давно, рандомизированное изучение известное как Optimal Macronutrient Intake Trial for Heart Health (OmniHeart) продемонстрировало, что замена богатой углеводами диеты на диету с богатым содержанием ненасыщенных жиров, по большей части мононенасыщенных жиров, понижает кровяное давление, усиливает уровень липидов в крови и сокращает оценочный риск сердечно-сосудистых болезней.

Большая часть людей не получают достаточное количество этих здоровых ненасыщенных жиров ежедневно. Нет строгих управлений размещённых в отношении их потребления. Разумными являются от 10 до 25 процентов калорий, получаемых из мононенасыщенных жиров, и от 8 до 10 процентов калорий, получаемых из полиненасыщенных жирв. Потому, что никто не ест по процентам от ежедневных калорий, хорошим правилом помогает предпочтение ненасыщенных жиров насыщенным, в то время, когда вероятно.

Нехорошие жиры

Наш организм способен создать все насыщенные жиры нам нужные, так что мы можем не использовать их, к тому же они владеют нежелательными эффектами на сердечно-сосудистую систему. Вот из-за чего насыщенные жиры возможно отнести к категории нехороших. В развитых государствах люди получают насыщенные жиры преимущественно из мяса, морепродуктов и цельномолочных продуктов (сыр, молоко, мороженое). Некоторая растительная пища кроме этого содержит большое количество насыщенных жиров, она включает кокос и кокосовое масло, пальмовое масло и косточковое пальмовое масло. Насыщенные жиры повышают неспециализированный уровень холестерина методом увеличения уровня вредных липопротеидов низкой плотности. Как и все употребляемые в пищу жиры, насыщенных жиры кроме этого повышают уровни защитных ЛПВП. Ненасыщенные жиры значительно предпочтительнее, поскольку они снижают уровень нехорошего холестерина и повышают уровень хорошего.

В качестве основного правила старайтесь использовать в пищу как возможно меньше насыщенных жиров. Насыщенные жиры входят в состав многих продуктов, включая растительные масла, которое богато ненасыщенными жирами, так что мы не можем всецело исключить насыщенные жиры из диеты. Хорошим показателем есть семь процентов либо ниже от общего количества съедаемых калорий. Красное мясо и молоко являются основными источниками насыщенных жиров в нашем рационе, так что ограничение потребления этих продуктов есть основным методом понижения потребления насыщенных жиров.

Весьма нехорошие жиры

Транс-жирные кислоты, чаще именуемые транс-жиры, производятся методом нагрева жидких растительных масел в присутствии водорода; процесс называется гидрогенизация. Частичная гидрогенизация растительных масел делает их более стабильными и менее портящимися. Это кроме этого переводит масло в жёсткое состояние, что делает транспортировку легче. Частично гидрогенизированные растительные масла смогут выдержать повторное нагревание без разрушения, что делает их совершенными для жарки фастфуда. (Полное гидрогенизирование растительного масла формирует жир, который по действию напоминает насыщенный жир.) Неудивительно, что частично гидрогенизированные масла были основным товаром в ресторанах и пищевой индустрии.

в течении многих лет маргарин рекламировался как здоровая для сердца альтернатива маслу. С того времени как маргарин делали из ненасыщенных растительных масел, большая часть людей предполагали, что это лучше для здоровья в долговременной возможности, чем масло, которое, как мы знаем, содержит много холестерина и насыщенных жиров. Это предположение выяснилось ошибочным. Изучения продемонстрировали, что кое-какие виды маргарина, в особенности жёсткий маргарин, оказались вреднее для сердца, чем сливочное масло. Это вследствие того что они содержат много транс-жиров из частично гидрогенизированных масел.

Еще одно изучение продемонстрировало, что дамы, каковые ели 4 чайные ложки маргарина в сутки имели на 50 процентов больший риск сердечно-сосудистых болезней, чем у дам, каковые редко употребляли маргарин.

Так направляться ли больше любить масло чем маргарин? По возможности избегайте и того и другого и применяйте жидкое растительное масло. За столом попытайтесь окунать хлеб в оливковое масло вместо намазывания на него сливочного масла либо маргарина. При жарке старайтесь применять оливковое, рапсовое либо другое жидкое растительное масло с добавление маленького количества сливочного масла для запаха. В случае если вам необходимо что-то пастообразное, выберите мягкий маргарин, который не только не содержит транс-жиров, но с низким содержанием насыщенных жиров. Кое-какие сорта мягких маргаринов изготавливаются из смеси нужных масел.

Большая часть транс-жиров в диете американцев поступает из коммерчески подготовленных хлебобулочных изделий, маргарина, закуски, и пищевых продуктов, подвергшихся технологической обработке, наровне с картофелем фри и другой жареной пищей, приготовленной в ресторанах и местах быстро питания.

Транс-жиры вреднее для уровня холестерина, чем насыщенные жиры, по причине того, что они повышают уровни нехороших ЛПНП и снижают хорошие ЛПВП. Они кроме этого приводят к воспалению, гиперактивность иммунной системы, каковые вовлечены в развитие заболеваний сердца, инсульта, диабета и других хронических болезней. Кроме того маленькое количество транс-жиров в рационе питания может иметь пагубное последствие для здоровья. Каждые дополнительные 2 процента калорий транс-жиров ежедневном, в среднем один средний заказ картофеля фри в местах стремительного питания, увеличивают риск ишемической болезни сердца на 23 процента. Ликвидация транс-жиров из продовольствия в Соединенных Штатах может не допустить от 6 до 19 процентов сердечных приступов и связанных с ними случаев смерти, а это более чем 200000 в год.

Среднестатистический американец съедает около шести граммов транс-жиров в сутки. Идеально совсем исключить транс-жиры из рациона, но допускается потребление до 2 грамм в сутки.

Тогда как потребление транс-жиров значительно уменьшается в развитых государствах, в развивающихся государствах оно находится на подъеме. Недорогое частично гидрогенизированное соевое масло стало главным не только для пищевой индустрии, но и для домашнего применения. Данный отход от классического масла для готовки к богатым транс-жирами частично гидрогенизированным маслам содействует медлительно растущей эпидемии сердечно-сосудистых болезней в развивающихся государствах в мире.

Статьи по теме