Пп печенье из овсянки



Предлагаем вам три рецепта печенья из овсяных хлопьев. Так уж повелось – что все члены моей семьи обожают овсяное печенье.
Базу данного кондитерского изделия составляют овсяные хлопья, являющиеся источником нужных организму витаминов, микроэлементов и аминокислот. Овсяные хлопья употребляются при профилактике и лечении болезней желудочно-кишечного тракта. Достаточно питательное овсяное печенье и стакан молока смогут составить полноценный завтрак.

Пп печенье из овсянки

Рецепт №1. Вкусное печенье из овсяных хлопьев

В этом рецепте мы будем применять овсянку небольшого помола, у нас окажется мягкие и ласковые печенья из овсяных хлопьев.

Ингредиенты

  • 180 грамм сливочного масла либо маргарина
  • 6 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев небольшого размера
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя либо 1 ч.л. гашеной соды
  • кроме этого нам пригодится бумага для выпечки либо 25 грамм сливочного масла для смазывания формы.

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев

Достаньте сливочное масло либо маргарин из холодильника заблаговременно, дабы они стали мягкими, пластичными и легко смешивались с остальными продуктами. Разотрите масло с сахаром .

Добавьте яйца, перемешайте.

Добавьте овсяные хлопья, перемешайте.

Добавьте разрыхлитель либо гашеную соду и муку.

Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на один час. Хлопья разбухнут и станут мягче, а тесто будет меньше прилипать к рукам.

Противень застелите бумагой для выпечки либо смажьте сливочным маслом. Намочите руки водой и сформируйте лепешечки с диаметром 5 см. Разложите на противень на маленьком расстоянии друг от друга. Печенье увеличится в размере практически вдвое.

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекайте 15-20 мин..

Из вышеприведенного количества продуктов получается 24 печенья.
Возможно приготовить большое количество вариантов овсяного печенья. Просто добавьте в тесто рубленый шоколад, сухофрукты, орехи, семечки, мед либо вяленые ягоды.
Превосходно сочетается с молоком, чаем либо кофе.

Рецепт №2. Классическое печенье из овсяных хлопьев как в магазине


Сотню лет назад горка пресных овсяных лепешек возвышалась на каждом крестьянском столе, накрытом для обеда. Кондитеры обратили внимания на необыкновенный и привлекательный вкус, усовершенствовали рецептуру. Добавили мало сахара, масла и яиц, в следствии оказалось изысканное лакомство. Красивые коробочки, перетянутые бантиками, презентовали приятелям и родным незадолго до праздничных дней. Для классического варианта выпечки пригодится небольшой комплект продуктов. Печенье замечательно сочетается по вкусу с горячим молоком, подходит для детских завтраков. Его возможно взять с собой на работу, угостить сотрудников на протяжении чаепития.



  • сливочное масло – 200 грамм,
  • сахар – стакана,
  • мука – 1,5 стакана,
  • овсяные хлопья Геркулес – 1 стакан,
  • сода – 1 чайная ложка,
  • соль – чайной ложки,
  • одно яйцо.


Как приготовить печенье из овсяных хлопьев Геркулес


Масло нарезать кубиками, пересыпать сахаром, взбить.

Добавить яйцо, массу размешать. Одно яйцо возможно заменить двумя желтками, это мало поменяет вкус печенья и добавит ему рассыпчатости.

Муку просеять, посолить, смешать с содой, соединить с масляной смесью.

Все шепетильно перемешать.

К базе теста добавить овсяные хлопья. Размешать до однородности, но не затягивать данный процесс, кое-какие пластинки хлопьев должны остаться целыми.

Тесто накрывают тарелкой и выдерживают на верхней полке холодильника в течение 20-30 мин..

Получается весьма пластичная масса, которая не приливает к рукам. Из нее формируют шарики однообразного размера, после этого перекладывают их на застеленный пергаментом противень.

Традиционно классическое овсяное печенье не вырезают посредством формочек. Оно должно быть круглым, но без четкой линии края. Поступают по-другому: нижнюю часть стакана окунают в муку, легко нажимают на тестяной шарик, превращая его в аккуратную лепешку. Печенье увеличится в размерах, исходя из этого на противне оставляют свободное пространство между рядами.

Температура в духовке – 190 градусов.

Через 10-15 мин. печенье готовься .

Снимают его лопаткой и оставляют на тарелке для остывания. Горячее домашнее печенье из овсяных хлопьев хватит мягким, но не старайтесь подержать его в духовке продолжительнее для подсушивания. Нужную плотность оно получает на протяжении остывания, структура делается более жёсткой.
За два- три дня его вкусовые качества совсем не изменятся. Если вы планируете хранить печенье продолжительнее, поместите его в бумажную либо керамическую коробку, хорошо ее закройте.

Рецепт №3. Овсяное печенье с кунжутом, изюмом и медом


Кто не обожает овсянку по утрам, но считает её нужной и приносящей энергию, тот по преимуществу оценит овсяное печенье. А детям его возможно дать с собой в школу в качестве перекуса, поскольку в нём имеется все нужное. В этом рецепте мы приготовим печенье из овсяных хлопьев с добавлением изюма, кунжута. Вместо кунжута по своему жажде возможно добавить дробленый измельченный грецкий орех, арахис либо мак. А возможно и всё совместно! В случае если любите более пряный вкус, добавьте растертую гвоздику и кардамон, мускатный орех либо чуточку молотого имбиря. Любой раз возможно экспериментировать с новым вкусом. Это вам не просто овсяное печенье, а произведение кулинарного искусства.

Перечень ингредиентов для печенья:



  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. густого мёда
  • 1 маленькое яйцо;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • стакана муки;
  • громадная горсть изюма;
  • 1 ст. л. кунжутных семечек;
  • 1 ч. л. молотой корицы (без горки).


Как приготовить овсяное печенье с кунжутом, изюмом

Пп печенье из овсянки


Пока духовка разогревается до 180 градусов, растираем масло с сахаром и мёдом.
Вбиваем маленькое яйцо и перемешиваем до получения более-менее однородной массы.

После этого всыпаем овсяные хлопья. Для этого рецепта употреблялись овсяные хлопья Нордик, каковые имеют весьма небольшие хлопья, исходя из этого печенье получается более однородным и ласковым. В случае если овсянка большая, то необходимо тесту разрешить постоять мин. 15, дабы овсянка мало размякла, и позже уже ставить в духовку. Так как кроме овсянки мы добавим дополнительные жёсткие ингредиенты. Легко перемешиваем, всыпаем муку, кунжут, корицу, изюм. Сейчас возможно месить тесто руками. Оно не липкое, но весьма мягкое и легкое. Работать с ним одно наслаждение!

Из взятого теста формируем приблизительно 10-12 печенюшек. Я катаю кружочки и легко их сжимаю ладонями, получаются такие себе лепешечки. Выкладываем наше овсяное печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на среднюю позицию.

Время в духовке может варьироваться от 20 до 30 мин.. Помните посматривать! Добываем румяные печенюшки и ожидаем, в то время, когда они остынут. Хорошо подавать их с молоком, чаем либо киселём. Это печенье взрывается во рту ореховым вкусом кунжута. Мёд и корица придают ласковый запах, а изюм - мягкость и сладость.

Статьи по теме