Печенье на сковороде без яиц



Рецепты для того чтобы печенья особенно актуальны в летний дачный сезон. Так как далеко не все приусадебный домик оборудован таким достижением цивилизации, как духовка. А насладиться и родных время от времени весьма хочется. Отдельная категория – популярное еще с советских времен печенье в особых формах. Мы подобрали рецепт и для этих двойных сковородок. В случае если подобный раритет еще сохранился у вас где-нибудь на антресолях либо в гараже, в обязательном порядке попытайтесь испечь – вспомните детство!

Как приготовить домашнее печенье на сковороде?

  • мука – 300 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • пудра сахарная – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Яйца растираем с сахаром и солью, добавляем размягченное масло и сметану. Неспешно вводим муку, замешивая густое тесто. Отправляем его на полчаса в холодильник. По окончании раскатываем на присыпанном мукой столе. Толщина пласта зависит от того, какое печенье вы любите – тоненькое, хрустящее либо более пышное. Особыми формочками вырезаем печеньки. К этому процессу в полной мере возможно привлечь и мелких ассистентов.

Выкладываем заготовки на разогретую с маслом сковородку и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, дабы ушло лишнее масло, и легко присыпаем сахарной пудрой.

Печенье на сковороде без яиц

Как сделать печенье на сковороде-форме?

  • мука – 3 ст.;
  • крахмал – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • майонез – 7 ст. ложек;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • сода – 1/4 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.
Печенье на сковороде без яиц

Взбиваем белки с щепоткой соли до крепких пиков. Раздельно растираем с сахаром желтки. Добавляем к ним растопленный маргарин, майонез и соду. Неспешно вводим муку с крахмалом. Хорошенько вымешиваем. Порционно, по одной ложке, добавляем белки. Первый раз форму, дабы печенье не приставало, легко смазываем растительным маслом. Заполняем ее на треть тестом, закрываем и ставим на плиту, на средний пламя. Через 45с переворачиваем и столько же держим на другой стороне. По окончании форму открываем, добываем печенье и повторяем целый процесс, пока тесто не закончиться. Все весьма просто и быстро, но и исчезать стараниями ваших родных такие печенюшки смогут со скоростью чуть ли не большей, чем вам удастся их готовить.



Рецепт несложного жареного печенья на сковороде

  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка.
Печенье на сковороде без яиц

Муку просеиваем горкой на стол, добавляем размягченное масло и растираем его в крошку. Добавляем половину сахарной пудры, разрыхлитель и корицу. Собираем эту смесь горкой, делаем в ней углубление и вливаем в том направлении заблаговременно смешанное с маслом и столовой ложкой воды яйцо. Полученное тесто не должно быть крутым. Раскатываем его в узкий пласт, формочками вырезаем печенюшки и выкладываем их на разогретую с маленьким числом масла сковороду. Обжариваем с двух сторон на мелком огне. Готовое печенье посыпаем оставшейся сахарной пудрой, оно будет практически таять во рту. И если вы сами не согласитесь, то никто и не додумается, что печенье только что со сковородки, а не из духовки!

Стремительное овсяное печенье на сковороде

  • хлопья овсяные – 50 г;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.
Печенье на сковороде без яиц

Венчиком взбиваем белки с солью и сахаром, неспешно добавляем к ним хлопья. Взятую массу ложкой выкладываем на сухую разогретую сковороду и обжариваем на медленном огне до образования золотистой корочки. Совершенный низкокалорийный десерт !

Статьи по теме