Печенье из тыквы и овсянки



Печенье, приготовленное из тыквы, получается изумительно мягким, сказочно ласковым и бисквитным. Такая выпечка обязательно понравится не только вашим детям, но а также взрослым.

Печенье из тыквы и овсянки

Рецепт печенья из тыквы

  • свежая очищенная тыква – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кокосовая стружка – 3 ст. ложки;
  • пудра сахарная – для украшения;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Печенье из тыквы и овсянки

на данный момент поведаем, как приготовить печенье из тыквы. Итак, тыкву сперва нужно запечь в духовке, либо приготовить на большой мощности в микроволновке, до мягкости. После этого овощ охлаждаем и посредством блендера превращаем в пюре. Размягченное сливочное масло взбиваем несколько мин. с сахаром , добавляем яйцо и шепетильно перемешиваем.

Затем выкладываем тыквенное пюре и размешиваем до получения однородной массы. Муку предварительно просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и высыпаем к яично-маслянной смеси. Бережно размешиваем все компоненты лопаткой, подсыпая по желанию мало кокосовой стружки. Тесто должно в следствии оказаться достаточно мягким.

Печенье из тыквы и овсянки

Потом при помощи двух столовых ложек формируем маленькие шарики и выпекаем их в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 15 мин. до румяного цвета. Затем готовое песочное печенье с тыквой остужаем на решетке и присыпаем сахарной пудрой.

Печенье из тыквы и овсянки

  • овсяные хлопья – 1,5 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • тыква свежая – 200 г;
  • маргарин – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чёрный шоколад – 100 г;
  • сушеная вишня – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 1 ч. ложка.
Печенье из тыквы и овсянки

Размягченное масло взбиваем хорошенько до пышности с сахаром, разбиваем яйцо, добавляем натертую на терке тыкву, кладем овсяные хлопья, соль, ваниль, вишню и кусочки шоколада. Потом неспешно всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем. Из оказавшейся массы формируем руками мелкие шарики, выкладываем их на застеленный бумагой противень, легко приплюснув сверху. Выпекаем печенье из тыквы для детей мин. 25 до легкого подрумянивания. Остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Печенье из творога и тыквы

  • свежая тыква – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 50 г;
  • сметана 30 % – 50 мл;
  • сахарная пудра – 2 ч. ложки.
Печенье из тыквы и овсянки
  • тыквенное пюре – 3 ст. ложки;
  • сахар – по вкусу.

Очищенную тыкву кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на пламя и варим овощ до мягкого состояния, около 20 мин.. Потом взбиваем в миске куриное яйцо, кладем сливочное маслице, высыпаем сахар. Сейчас все ингредиенты хорошенько перемешиваем и растираем вилкой, додавая сметану.

Сваренную тыкву растираем в пюре и соединяем массу с тестом. Затем, неспешно всыпаем муку и кладем разрыхлитель для теста. Хорошо перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем на 1 час в холодильник.

После этого разрезаем на пара жгутов и любой раскатываем в руках в шарики. Застилаем противень бумагой, выкладываем все печенье и выпекаем его около 30 мин. в духовом шкафу. Готовую выпечку с опаской перекладываем в любую посуду и оставляем остывать.

Печенье из тыквы и овсянки

А мы с вами этим временем, готовим тыквенный соус. Оставшееся тыквенное пюре переливаем в миску, высыпаем сахар и варим на слабеньком огне мин. 15, неизменно помешивая ложкой. Переливаем тыквенный соус в удобную для вас емкость. Остывшее тыквенное печенье поливаем соусом, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Статьи по теме