Печень трески консервы



В случае если мясо трески постное, то ее печень содержит много жиров и 60 процентов рыбьего жира (Омега-3). Данный жир насыщает организм человека незаменимыми жирными кислотами, каковые сам не может синтезировать. Они отвечают в организме за понижение холестерина и делают мембраны кровяных телец более эластичными. И вдобавок печень трески содержит такие серьёзные для организма вещества, как витамины A, D, Е, С, группы В, фолиевую кислоту и белки.

Печень трески консервы

Нужные свойства печени трески

Как мы знаем, витамин А нужен организму для хорошего зрения, хорошей работы головного мозга, почек, упрочнения зубов, волос, костей и т.п. Витамин D незаменим для улучшения работы мозга, иммунитета, нервной системы. Исходя из этого доктора рекомендуют использовать печень трески людям, работа которых связана с высокими физическими нагрузками, и тем, кто взял переломы, больным с остеопорозом, беременным, кормящим мамам, детям.

Печень трески консервы

Белки, входящие в состав печени, благодаря таким аминокислотам, как триптофан, лизин, литионин и гепарин, нормализуют свертывание крови, мешают разрушению хрящевой ткани.

Калорийность образовывает - 613 кКал на 100 грамм продукта.

Печень трески консервы


Как выбрать консервы печень трески?

Дабы выбрать качественный деликатес, направляться пристально осмотреть баночку. На этикетке указаны все серьёзные сведения о продукте: его состав, координаты производителя, дата изготовления сверху на баночке. Срок хранения — от 2 до 3 лет в зависимости от условий. Самой оптимальной, в большинстве случаев, есть температура от 0 до 25 градусов при влажности до 75 процентов.

Печень трески консервы

Уровень качества печени возможно проверить, не открывая баночку, а встряхнув ее. Добросовестный производитель кусочки печени вкладывает хорошо, исходя из этого булькающих звуков наряду с этим быть не должно. В случае если же имеется бульканье, то в банке больше воды с маслом, чем самой печени.

Консервы из печени трески — это сама печень, соль и специи, и жир, выделяющийся из нее на протяжении стерилизации. Цвет настоящего деликатеса — от бежевого до светло-коричневого. Печень трески имеет свой характерный вкус и запах (либо же с малым привкусом йода и горчинкой).

Печень трески консервы

Кому не рекомендуется?

Но направляться не забывать, что не всем нужен данный деликатес. Диетологи не советуют использовать его людям, каковые не переносят рыбий жир, с повышенной функцией щитовидки, камнями в почках и желчном пузыре.

Печень трески консервы

Помимо этого, в случае если печень достали из трески, выловленной из загрязненного промышленными отходами водоема, то существует риск взять вместе с ней целый букет тяжелых металлов (к примеру, кадмий, свинец и др.).

Статьи по теме