Легкие новогодние салаты



Новогодний стол должен смотреться торжественно, а окажет помощь вам в этом наша подборка новогодние салаты 2016. Подготавливаясь к встрече года Мартышки, направляться учитывать вкусовые предпочтения "восточного" животного. Это разрешит существенно уменьшить выбор блюд для стола. В качестве основного составляющего блюд должны выступать фрукты и овощи. Однако, принципиально важно дополнить главное блюдо мясными либо рыбными продуктами. Вам обязательно направляться приготовить по-настоящему необыкновенные и необычные новогодние салаты для встречи 2016 года. Новогодняя ночь – хороший предлог попытаться что-то новенькое! Дабы салат смотрелся необычно, попытайтесь оформить салаты в виде новогодних атрибутов.

Как говорится, салатов большое количество не бывает и дабы успеть их приготовить, мы собрали воедино самые простые и вкусные рецепты салатов на новый год 2016 - год Огненной Мартышки. Как раз исходя из этого салаты должны быть броскими и разнообразными.

Новогодний рецепт 1 - Салат с консервированным тунцом Шапка Деда мороза

Состав:
тунец консервированный – 1 банка
кукуруза – 1 банка
сыр любой жёсткий – 150 кожный покров
яйца - 3 шт.
помидоры – 200 г
майонез
соль

Открыть банки с тунцом и кукурузой, слить жидкость. Тунец размять вилкой. Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо измельчить всецело. А два других яйца поделить на белок и на желток. Желтки накрошить в салат, а белки оставляем для украшения. Нарезаем 100 г помидоров в салат, а оставшиеся 100г - послужат для украшения. Сыр натереть на небольшой терке и также добавить в миску с салатом.

Посолить, перемешать с майонезом. Выложить в виде горки на тарелку.

Украшение салата с тунцом: Оставшийся от двух яиц белок натереть на терке и украсить около салата (это будет меховая опушка шапки). Помидоры нарезать кубиками и положить их горкой (подразумевается, что это сама шапка).

Совет! Дабы помидоры не рассыпались, сделайте майонезную сеточку. На макушку нашей салатной шапки сооружаем помпон из мелко нарезанного белка. Получается радостная шапочка!

Если вы любите классическое сочетание вкусов, то в обязательном порядке приготовьте салат с языком. Салат будет сам по себе радостный и разноцветный, в самый раз по нашей теме новогодних салатов 2016. Но в случае если вам захочется еще более броского, то применив свою фантазию, разложите данный салат в виде новогодней елочки.

Новогодний рецепт 2 - Салат из языка Новогодняя елочка

Состав:
морковь – 1 шт.
картофель – 3 шт.
язык телячий
кукуруза – 1 банка
репчатый лук – 1 шт.
маринованный огурец – 2 шт.
майонез
масло для жарки
соль
зелень укропа

Отварите язык. Почистите его и нарежьте кубиками. Принципиально важно чистить язык пока он тёплый, с холодного языка снять шкурку сложно. Морковь и картофель отварите, порежьте на кубики. Порежьте огурцы. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем. Все перемешиваем, солим, заправляем майонезом и выкладываем в виде елочки. Обильно посыпать укропом, а зернами граната и кукурузы украсить в виде елочных шариков.

Новогодний рецепт 3 – Салат из горошка и шпрот

При подготовке новогодний салатов, на столе не обязательно должны быть первоклассные и заморских продукты, в полной мере возможно обойтись доступными ингредиентами. Приготовьте весьма простой и вкусный салат на новый 2016 год из горошка и шпрот. На первый взгляд сочетание необыкновенное, но стоит его попытаться на вкус, и все сомнения будут развеяны!

Легкие новогодние салаты

Состав:
сыр – 150 г
шпроты – 100 г
консервированный горошек – 100 г
яйца – 2 шт.
майонез
лук

Яйца отвариваем. Мелко нарезаем по отдельности белок и желток. Лук режем полукольцами. Со шпрот сливаем лишнюю жидкость и выкладываем рыбу в отдельную тарелку. Посредством терки натираем сыр, нужно на небольшой.

Легкие новогодние салаты

Салат возможно сделать для каждого гостя в личной креманке (салатнике). Выкладываем все ингредиенты слоями. На дно кладем лук. Мало смазываем майонезом. После этого слой шпрот (по желанию, их возможно размять вилкой). Смазываем слой майонезом. После этого слой горошка, кроме этого смазанный майонезом. Потом слой белка с майонезом. И наконец, тертый сыр на небольшой терке. Кроме этого заправляем майонезом. Нужно поставить салат в холодильник на 1 час, дабы он пропитался. Перед подачей посыпать тертым яичным желтком.

Новогодний рецепт 4 – Салат Дедушка Холод

Состав:
сырая морковь - 1 шт.
сыр – 100 г
куриные вареные яйца – 2 шт.
крабовые палочки – 200 г
вареный рис длиннозерный – 1 стакан + мало на украшение
укроп свежий
болгарский перец для украшения
паприка и перец тёмный горошком
соль
майонез

Морковь очистить, натереть на самой небольшой терке. Отварные яйца мелко натереть на терке (белок от 1 яйца покинуть для украшения). Крабовые палочки развернуть и отделить красную часть (она понадобится для украшения), а белую часть - порезать мелко-мелко. Укроп измельчить, все ингредиенты шепетильно перемешать.



Приступаем к самой важной части. Выкладываем салат на блюдо в виде Деда Мороза. Сверху (шуба и шапка) накрываем его красной стороной крабовых палочек. Мех у нас будет из отварного риса, а борода – из белка. Из красного болгарского перца вырезаем нос, рот и рукавички. Из перца-горошком возможно сделать глаза.

Деда Мороза на новогодний стол 2016 приготовили уже, возможно сделать ему внучку.

Новогодний рецепт 5 - Салат Снегурочка

Состав:
картофель - 2 штуки
яйца – 3 штуки
красный лук –1 шт.
большое сладкое яблоко – 1 шт.
сыр голландский – 200 г
майонез
сулугуни, заплетенный в косичку – 50 г на украшение
капуста краснокочанная для окрашивания
селёдка не сильный соления – 1 шт.

Отварить картофель и яйца. Яйца поделить на желток и белок. Натереть на терке картофель, сыр, яблоки. Белок и желток натереть по отдельности в различные тарелки. Лук весьма мелко крошим. Сельдь отделить от костей, нарезаем маленькими кубиками.

Салат слоеный, исходя из этого выкладываем на плоское блюдо слои по очереди в виде фигурки Снегурочки:
1 слой - картофель, 2слой - селедка, 3 слой - лук, 4 слой - яблоко, 5 слой - сыр, 6 слой – желток.

Украшение Снегурочки! Тертые белки необходимо покрасить соком капусты – затем куриный белок станет приятного голубого цвета. Из белка Снегурочке необходимо сделать шапку и шубу, и рукавицы. Косу необходимо сделать из сыра сулугуни. Глаза – тёмный перец-горошком (либо вырезать из маслины), губы – капелька томатной пасты (либо вырезать из красного болгарского перца).

Новогодний рецепт 6 - Салат с горбушей

Весьма ласковый новогодний салат с горбушей окажется по душе каждому.

Состав:
яйца - 3 шт
картофель - 2 шт
консервированная горбуша - 200 г
сыр - 50 г
лук - 2 шт
яблоки - 1 шт
петрушка - 30 г
соль – по вкусу
майонез - 80 г
зелень (лук либо укроп)

Консервированную горбушу выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Картофель и яйца натираем по отдельности. Лук мелко шинкуем. Сыр натираем на небольшой терке. Очищенное яблоко кроме этого натираем на небольшой терке.

Выкладываем салат слоями, любой слой промазываем майонезом:
1 слой - горбуша, 2 слой - тертый картофель, 3 слой - белок, 4 слой - тертый сыр, 5 слой - опять картофель. 6 слой - лук. 7 слой - опять белок. 8 слой – яблоко, 9 слой - тертый сыр.

И в конце сверху посыпаем тертым яичным желтком и зеленью.

Новогодний рецепт 7 – Салат-рулет с копченым сыром

Состав:
копченый сыр – 350 г
картофель – 4 шт.
свекла – 2 шт.
лук – 1 шт.
соленые огурцы – 3 шт.
чеснок – 4 дольки
зелень – 2 стол.ложки
сливочное масло – 2 стол.ложки
майонез
уксус

Отваренные овощи натираем на большой терке. Лук нарезаем полукольцами и заблаговременно маринуем в уксусе.

После этого натираем на большой терке копченый сыр, на небольшой терке натираем чеснок, кладем сливочное масло, перетертое с майонезом и хорошенько перемешиваем.

Легкие новогодние салаты

Формируем из сыра колбаску, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 мин..

Формируем салат в виде рулета. Для этого расстилаем пищевую пленку, на нее выкладываем ровным слоем свеклу, сверху вареный картофель и лук, огурчики, любой слой салата перемазываем майонезом, в самый центр нашего салата выкладываем застывшую сырную колбаску (предварительно убрав пленку).

Бережно сворачиваем в рулет со всеми слоями так, дабы в центре оказался копченый сыр. Отправляем рулет в холодильник, дабы все хорошенько пропиталось. Перед подачей на стол украсить зеленью и майонезом.

Новогодний рецепт 8 – Салат с фунчозой и говядиной

Необыкновенным ингредиентом этого салата есть фунчоза. Салат готовится весьма просто и получается достаточно вкусно, он точно покорит всех собравшихся за новогодним столом.

Состав:
фунчоза
пекинская капуста
перец болгарский
огурец свежий
морковь
говядина
оливковое масло
соль – по вкусу

Кусок говядины (без жира) предварительно отварить в подсоленной воде 1,5 часа. Наломать вермишель (фунчозу) в миске, залить ее кипятком. Через 5 мин. промыть холодной водой. Все остальные ингредиенты нарезать узкой соломкой и перемешиваем. Заправить салат оливковым маслом.

Новогодний рецепт 9 - Салат из красной рыбы в тарталетках

Это по-настоящему торжественный салат. Красная рыба сама по себе имеет броский и неповторимый вкус, а в сочетании с хорошо подобранными компонентами приятно поразит всех ваших гостей.

Состав:
креветки – 200 г
картофель – 2шт.
яйца – 2 шт.
свежий огурец – 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
семга слабосоленая – 100 г
укроп
майонез

Все составляющие должны быть мелко нарезаны (не считая семги), заправлены майонезом и перемешаны. Закладываем салат в тарталетки и декорируем сверху кусочками красной рыбы.

Новогодний рецепт 10 – Салат с копченой курицей Новогодние шары

Предлагаем приготовить уникально оформленный салат с броским вкусом в виде торжественных новогодних шаров с копченой курицей. Таковой салат должен в обязательном порядке понравиться детям!

Состав:
сладкий болгарский перец (красный, желтый) – 200 г
яйца 4 шт.
картофель - 400 г
майонез – 3 ст. ложки
копченая курица
свежая зелень (укроп, лук)
соль

Яйца и картофель отвариваем и натираем на большой терке. Копченую курицу весьма мелко нарезаем. Перемешиваем, солим и заправляем майонезом. Тут крайне важно, дабы майонез был густой для предстоящего формирования шаров. Перец и укроп мелко нарезаем. После этого из ранее приготовленной смеси делаем шары нужного размера и обваливаем их в укропе, луке, красном либо желтом перце.

Новогодний рецепт 11 – Салат из куриной печени

Ласковый салат с пикантным вкусом для торжественного стола 2016 и будней из куриной печени.

Состав:
куриная печень - 400 г
растительное масло - для жарки
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1/2 шт.
яблоко -1 шт.
сыр - 100 г.
майонез
соль
зеленый горошек

Печень и морковь обжариваем на растительном масле по отдельности друг от друга. Яблоко, сыр и лук натираем на большой терке. Салат перемешать. В последнюю очередь добавляем куриную печень, горошек и соль. Салат готов, быстро, просто и незабываемо вкусно!

Новогодний рецепт 12 – Салат Цезарь с креветками

И, конечно же, какой Новый год без салата Цезарь! Он уже стал для всех таким же классическим, как и Оливье. А мы внесем изюминку и приготовим салат Цезарь с креветками. Попытайтесь королевский вкус!

Состав:
листья салата – 1 пучок
яйцо – 3 шт.
креветки – 200 г
помидоры черри – 1 веточка
сыр – 100 г
батон (несладкая булочка)
чеснок – 2 дольки
соль – по вкусу

Креветки отварить в подсоленной воде, почистить. Батон нарезать на маленькие кубики, выдавить на них чеснок и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Яйцо отварить и мелко порезать. Помидоры разрезать на четыре части.

Бережно перемешать салат и выложить на блюдо, сверху посыпать тертым сыром. Окажется отменный и вправду весьма вкусный и простой новогодний салат Цезарь с креветками.

Успешного, вкусного и роскошного вам 2016 года! Пускай преследует вас успех и везение целый год!

Наталья Сармаева для Женского журнала "Прелесть"

Статьи по теме