Калорийность галетного печенья



Галетное печенье мучные изделия кондитерского производства. Это сухое несладкое печенье с легкой слоеной текстурой, которое изготавливают из пшеничной муки высшего сорта в сочетании с мукой некоторых других видов, дрожжами, разрыхлителем и пищевыми добавками. При производстве используют опарную технологию.

Калорийность галетного печенья

Галеты бывают несложными без сахара и жира (крекеры), улучшенными с добавлением жира (до 18%) и диетическими. Простое галетное печенье способно сохранять свои свойства в течение двух лет, жирное до полугода.

Такое печенье легко разламывается, быстро размокает в воде. Довольно часто его изготавливают прямоугольной формы. Его комфортно забирать в дорогу, потому, что оно может долго храниться, не изменяя первоначальных свойств.

Слово галеты происходит от французского gal камешек, голыш. Вероятнее, таким названием печенье обязано своему гладкому внешнему виду и сухости (твердости).

По большому счету же, галетами изначально именовали сухие лепешки, каковые заменяли хлеб на протяжении войн либо каковые возможно было брать в долгие экспедиции. После этого так нарекли сухари, а позже появилось и современное галетное печенье.

Калорийность галетного печенья

Калорийность его образовывает в среднем 300-350 ккал. На 100 грамм приходится около 10 грамм белков и жиров, 65 грамм углеводов, другое вода. Калорийность галетного печенья диетических разновидностей возможно меньше. В случае если же постараться выяснить калорийность одной печенюшки (что сделать очень сложно, потому, что все они различной формы и размера), то 300 ккал возможно делить приблизительно на 30. Исходя из таких подсчетов, несложно сделать вывод, что для фигуры это лакомство не через чур вредное, но наряду с этим оно великолепно утоляет голод.

Печенье этого вида есть не только приятным по вкусовым качествам, но и одним из самых нужных из существующих. Основными ингредиентами для изготовление его являются вода и мука, исходя из этого оно неаллергенно, диетично и низкокалорийно.

Многим это печенье известно по сорту Мария. Поклонников этого печенья, не обращая внимания на кажущуюся простоту его вкуса, много.



В случае если готовить галетное печенье дома, то тесто перед выпеканием нужно раскатывать особой машинкой, дабы оно оказалось максимально узким (около 0.2 мм). После этого пласты соединяются так, дабы галеты стали многослойными. Нарезать печенье возможно квадратами либо кружками. В обязательном порядке его протыкают чтобы не было вздутия под действием температуры. Говорят, что по технологии в галетах должно быть 16 дырочек.

Калорийность галетного печенья

По рецепту требуется растереть пачку сливочного масла, влить в него стакан холодного молока, добавить стакан сахарной пудры (возможно сахара), два стакаана крахмала, три стакана муки, мало гашеной соды, ваниль. Все вымесить в достаточно крутое упругое тесто. Раскатать его в узкий пласт, разрезать на равные части ножом либо вырезать формочкой каждые другие печенюшки. Разложить оказавшиеся заготовки на противне и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать около 15-20 мин..

Возможно приготовить галетное печень и По другому рецепту. Для этого взять одно яйцо, полторы ложки сахара и столовую ложку масла растительного, добавить столовую ложку молока, стакан муки и пол-ложки соды.

Соду соединить с мукой. Яйца перемешать с сахаром, добавив в смесь молоко и растительное масло, все смешать так, дабы смесь стала однородной. После этого добавить муку с содой. Тесто должно быть крутым, дабы не прилипало к рукам. Раскатать тесто с пласт толщиной 1 мм, вырезать печенюшки, проткнуть их вилкой. Выпекать при 220 градусах около пяти мин. до румяного оттенка. Готовые изделия получаются легкими и хрустящими. При жажде в тесто возможно добавить мало корицы либо сока лимона (апельсина).

По большому счету же, это печенье возможно приготовить лишь из муки и воды (как в уникальном рецепте). Таковой вариант точно самый диетичный, безвредный для желудка, а храниться печенье будет невероятно долго.

Как расширить длительность тренировки? Если вы желаете сжигать калории продолжительнее, чем продолжается ваша тренировка, вам направляться изучить все эти рекомендации.

До кошмара прекрасны:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно Пластическая хирургия среди звезд остается невероятно популярной и сейчас. Но неприятность в том, что раньше итог не всегда оказывался совершенным.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, время от времени кроме того самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

15 самых прекрасных жен миллионеров Познакомьтесь со перечнем жен самых успешных людей мира. Они потрясающие красивые женщины и часто успешны в бизнесе.

Калорийность галетного печенья

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, весьма интересно, дамам, каковые не занимались любовью фактически до успехи среднего возраста.

Предки дремали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это тяжело поверить, но ученые и многие историки склоняются к точке зрения, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Статьи по теме