Как варить сердце свиное



Свиное сердце – это бесценный источник нужных для человеческого организма веществ, таких как витамины группы В, белки, аминокислотные элементы, фосфор, кальций, цинк и медь. какое количество варить свиное сердце? На приготовление потребуется около 1,5 часа.
В случае если в рацион человека входят блюда на базе свиного сердца. это может существенно повысить гемоглобин, содействовать лечению малокровия, так же выполнить поддержку организма по окончании болезни, взятых травм и ожогов, перенесенной операции. Весьма нужен данный субпродукт для подрастающего поколения, и людей со спортивным образом жизни. Калорийность свиного сердца образовывает всего 100 ккап. Как жареное, так и отварное свиное сердце, имеет диетические свойства.

Как варить сердце свиное

Существуют разнообразные блюда из свиного сердца: салат, подлива, поджарка, соус. Отменным вкусом владеют первые и вторые блюда из свиного сердца. Лучшие рецепты изготовление представлены в данной статье.

Отварное сердце

  • Субпродукт – 500 г;
  • Вода – 4 стакана;
  • Соль по вкусу.
  1. Промыть свиное сердце под холодной проточной водой, после этого удалить кровяные сгустки.
  2. Бережно удалить сосуды с излишками жира и пленками.
  3. Сердце возможно нарезать кусками, дабы стремительнее отварить, либо готовить полностью.
  4. Варить сердце в течении 50-60 мин.. После этого вынуть свиное сердце и хорошо промыть кастрюлю.
  5. Опять залить воду и поместить в том направлении отварное сердце.
  6. В ходе варки необходимо помнить о том, что отварное сердце нужно проворачивать с целью предотвращения прилипания ко дну и стенкам кастрюли.
  7. Пену необходимо снимать шумовкой.
  8. Солить строго по времени – за ? часа до окончания варки.
  9. Блюдо готово!
  10. Калорийность – 100 калорий.
  • Сердце свиное – 320 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перловая крупа – 1 ст. л.;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Аджика – 1 ст. л.;
  • Перец тёмный молотый;
  • Чили — по вкусу;
  • Сметана – 3 ст. л.
  1. Замочить перловую крупу в воде на ночь. Это поспособствует ускорению процесса варки.
  2. Приготовить из сердца гуляш. Обжарить лук на сковороде, после этого добавить морковь. Готовить до состояния полуготовности моркови.
  3. Добавить к овощам томатную пасту, сметану, аджику, тёмный перец и чайную ложку сахара. Посолить, выложить субпродукт, затопить .
  4. Варить не более 40 мин. до мягкости сердца.
  5. Добавить крупу, по необходимости долить воды. Накрыть крышкой и покинуть томиться до готовности, иногда помешивать.
  6. Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить перцем и дополнить гуляшем. Блюдо готово!
  7. Калорийность – 160 калорий


Сердце с грибами

Ингредиенты на 4 порции:

Как варить сердце свиное
  • Сердце свиное – 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Грибы –1/5 кг;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Петрушка – ? пучка;
  • Базилик – ? пучка;
  • Масло растительное;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Соль по вкусу.
  1. Шепетильно очистить и промыть свиное сердце.
  2. Убрать лишний жир, сосуды и пленки. Нарезать кусками для ускорения варки либо варить полностью.
  3. Варить сердце в течении 50-60 мин. После этого вынуть субпродукт и хорошо промыть кастрюлю. Опять залить воду и поместить в том направлении сердце. Солить строго по времени – за ? часа до окончания варки. Варить 2 часа.
  4. Грибы обжарить сырыми, в случае если это вешенки либо шампиньоны. В случае если же для изготовление куплены сыроежки и лисички, то их нужно очистить, нарезать кусками и варить в течении четверти часа.
  5. Слить воду и нарезать кубиками сердце, помидоры и грибы (лишь в том случае, если подготовились шампиньоны).
  6. Нарезать лук тоненькими полукольцами.
  7. Крупно порубить приготовленную зелень.
  8. Обжарить лук на разогретом растительном масле до полупрозрачности. Посолить.
  9. Добавить к нему вареное сердце и жарить еще пять мин. на не сильный огне, время от времени помешивая.
  10. Потом добавить нарезанную зелень и помидоры. Обжарить еще пара мин..
  11. Добавить грибы и жарить еще 6 мин.
  12. За 60 секунд до окончания готовки, заправить сметаной, посолить по вкусу, перемешать. Блюдо готово!
  13. Калорийность – 180 калорий.

Сердце в сырном соусе

  • Сердце свиное – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Паста томатная – 1 ст. л.;
  • Лук репчатый– 1 шт.;
  • Сыр плавленый – 1/5 кг;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Специи по вкусу.
  1. Свиное сердце промыть, обрезать все пленки, нарезать кусочками, обжарить с морковью, пропущенной через терку и нарезанным луком.
  2. Посолить, поперчить, добавить специи, муку, томатную пасту и перемешать. Затопить и довести до кипения, тушить на не сильный огне в течении 40 мин..
  3. По окончании разрешённого времени добавить к блюду плавленый сырок, продолжать готовить еще 1/3 часа. Блюдо готово!
  4. Калорийность – 200 калорий.

Видео-рецепт: Рецепт летнего салата из листьев салата с сердцем

Статьи по теме