Домашняя колбаса в кишке



Колбасу, само собой разумеется, принято брать в магазинах. Но так как ее совсем не сложно приготовить и дома. Тогда возможно точно верить в ее качестве. Ниже читайте рецепты изготовление домашней колбасы в кишках.

Домашняя колбаса в кишке

Домашняя печеночная колбаса в кишке

  • свиная печень – 900 г;
  • свежее сало – 320 г;
  • репчатый лук – 230 г;
  • соль, перец;
  • кишки;
  • масло растительное.
Домашняя колбаса в кишке

Вымытую свиную печень отвариваем в подсоленной воде. В отдельной кастрюле до готовности отвариваем сало. Нарезаем сало с печенью маленькими кусочками. Лук чистим и разрезаем на 4 части. Все это пропускаем через мясорубку. Солим, притрушиваем молотым тёмным перцем, а затеи взятую массу хорошенько вымешиваем. На насадку для колбас натягиваем шепетильно вымытую кишку, а кончик завязываем нитью. Наполняем кишку подготовленным фаршем. Наряду с этим через чур хорошо наполнять не требуется, поскольку при готовке она может лопнуть. В то время, когда вся кишка будет наполнена, оба ее конца связываем совместно. Затем по всей колбасе иглой делаем проколы, дабы в предстоящей термической обработке она не вздувалась. Опускаем колбасу в кипяток и отвариваем около 30 мин.. Все, колбаса готова! Но дабы она стала более аппетитной, выкладываем ее на сковороду и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

Домашняя куриная колбаса в кишке

  • филе куриное – 1,5 кг;
  • сало свиное – 0,5 кг;
  • молоко – 450 мл;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • соль, перец;
  • кишки.
Домашняя колбаса в кишке

Вымытое куриное филе и свиное сало нарезаем маленькими кусочками. Дольки чеснока чистим и пропускаем через пресс. Помещаем все ингредиенты в глубокую миску, перемешиваем, солим, перчим. Кроме этого возможно добавить и другие специи, тут уж только дело вкуса. Сейчас займемся подготовкой кишок для домашней колбасы. Тут нет полностью ничего сложного – их достаточно просто шепетильно промыть под проточной водой. Затем натягиваем их на особую насадку, а конец завязываем плотной нитью. В совершенном случае это должна быть кулинарная нить, ну а вдруг такой не нашлось, возможно применять и простую швейную, основное, дабы она была крепкой. Наполняем кишки подготовленной массой, следя за тем, дабы наполнялись они не через чур хорошо чтобы не было разрывов при предстоящей обработке. По мере наполнения кишку перевязываем нитью, дабы оказалось что-то наподобие сарделек. В самом конце кишку кроме этого завязываем. Так делаем, пока не закончатся все ингредиенты. Складываем подготовленные колечки домашней куриной колбасы в кишке в кастрюлю и варим около 20 мин. по окончании того, как жидкость закипела. А возможно колбасу не варить, а сходу обжарить на сковороде. Кушать такую колбаску возможно и в тёплом, и в холодном виде.



Домашняя свиная колбаса в кишках

Свиная шейка есть оптимальным мясом для свиной домашней колбасы, поскольку в ней большое количество внутреннего жирка, который и дает колбаске сочность. Но одновременно с этим она не будет через чур жирной. Нарезаем мясо меленькими кубиками. Добавляем соль, перец молотый, измельченный чеснок и растертые до крошки лавровые листики. Все шепетильно вымешиваем. Сейчас емкость с фаршем закрываем крышкой и убираем в холодильник приблизительно на дни – он должен настояться. Затем его хорошо перемешиваем, вливаем приблизительно 20-30 мл воды – фарш должен быть не сухим, а вязким. Обработка кишок для домашней колбасы – дело 2 мин.. Их достаточно и залить холодной водой, покинув на несколько часов. Ну а вдруг произошло так, что кишки не хорошо прочищены, то это кроме этого легко возможно устранить, зачистив из тупой стороной ножа. Итак, готовые кишки надеваем на насадку для колбасы. В случае если такой нет в хозяйстве, то возможно применять обрезанную простую пластиковую бутылку. А дальше все совсем просто: конец завязываем нитью и наполняем их фаршем. Подготовленные колбаски накалываем узкой иглой, дабы выходил воздушное пространство. Бережно опускаем колбаски в кипяток и варим мин. 7, позже добываем, обсушиваем и обжариваем до приятной корочки.

Домашняя колбаса в кишке

Статьи по теме