Диета при густой крови



Доктора России шокированы заявлением Михаила Боярского, который говорит, что победил диабет в одиночку!

Магазинный мармелад при сахарном диабете может приводить к в лечени, исходя из этого он категорически запрещен медиками. Так что же делать, в случае если весьма хочется? Выход имеется.

Красивым лакомством для диабетиков, конечно, для всех, кто заботится о здоровье и предпочитает кушать нужную пищу, есть мармелад домашнего изготовление. Его возможно делать из фруктов и ягод с высоким содержанием пектина. Значительно чаще для его изготовление применяют яблоки, красную смородину, сливы и виноград. Для диабетиков от винограда лучше отказаться.

Диета при густой крови

направляться обратить внимание, что домашний мармелад готовится без добавления сахара либо его заменителей, на базе лишь фруктов и ягод, что особенно принципиально важно при сахарном диабете.

Рецепт изготовление достаточно несложен и доступен каждому. Плоды нужно перебрать, помыть и удалить из них косточки. Очищенные фрукты либо ягоды заливают маленьким числом воды, ставят на пламя и варят примерно двадцать мин.. Достаточно, дабы вода просто покрывала их.

Диета при густой крови

Сваренные плоды охлаждают, протирают через большое сито либо перемалывают в блендере. Полученное фруктовое пюре снова ставят на весьма медленный пламя и помешивают, следя за тем, дабы оно не пригорело. Основная задача наряду с этим пребывает в большом выпаривании жидкости из приготовленного фруктового пюре. В большинстве случаев, на это уходит от двух до четырех часов.



Готовый десерт для диабетиков выкладывают на блюдо, формируя наряду с этим маленькие шарики либо пастилки, и сушат при комнатной температуре до готовности, посыпают небольшой кокосовой стружкой и кушают.

Диета при густой крови

Еще один рецепт домашнего мармелада для диабетиков основан на применении свежевыжатого сока из яблок, красной смородины, слив либо помидоров. Не следует удивляться, что в этом списке присутствуют томаты. Мармелад из них нужен при сахарном диабете и удивительно вкусен.

Сок варят на медленном огне до той поры, пока его консистенция не будет напоминать достаточно густой кисель. После этого его выливают узким слоем на противень и сушат в открытой духовке либо просто в хорошо проветриваемом помещении. В конечном итоге, на противне остается узкий слой мармелада для диабетиков, который сворачивают в рулеты и нарезают. Хранят его в хорошо закрытых банках, предварительно пересыпав кокосовой стружкой, либо в холодильнике.

Диета при густой крови

Аналогов домашнего мармелада в магазинах нет. Все сладости промышленного изготовления для больных сахарным диабетом делаются с применением фруктозы. Они меньше воздействуют на подъем уровня сахара в крови, но калорийность их существенно выше, чем у домашних.

Наталья: "Мой необычный секрет, как легко и быстро победить диабет не поднимаясь с дивана. "

Отзывы и комментарии

Статьи по теме