Бульон после операции



Особенности питания по окончании кесарева сечения

Кесарево сечение есть полостной операцией. Верное питание как до, так и по окончании своевременного вмешательства разрешает снизить частоту осложнений, оказывает помощь более стремительному заживлению ран и восстановлению организма; формирует резерв питательных веществ.

Диетологи уверены в том, что дневный пищевой рацион беременной дамы, подготавливающейся к кесареву сечению должен содержать 100-120 гр. белка, 100 гр. жира, 400 гр. углеводов (из них 100-120 гр. легкоусвояемых), повышенное количество витаминов, в частности С и Р. Неспециализированная калорийность 3000 к кал. Беременным дамам, не страдающим отеками возможно выпивать до 2,5 л. жидкости в день.

Питание до кесарева сечения

За 3-5 дней до грядущей операции направляться исключить из меню богатые клетчаткой и вызывающие метеоризм продукты (бобовые, свежую белокочанную капусту, хлеб из крупы неотёсанного помола, пшено, орехи, цельное молоко, виноград, много ягоды и яблоки)
За 8 часов до операции имеется запрещено.

Бульон после операции

Питание по окончании кесарева сечения

Первый сутки по окончании операции. Минеральная вода без газа, возможно ее чуть-чуть подкислить лимоном либо фруктовым соком без содержания сахара (не более 3-4 ст.л. на 1 л. воды). Все нужные организму вещества будут вводиться докторами методом внутривенных капельных инфузий.

Бульон после операции

Со вторых дней разрешается разнообразить меню мясным (говяжьим) либо куриным бульоном, приготовленном по диетическому рецепту на третьей воде. Выпить для того чтобы бульона возможно 200-300 мл.. поделив целый количество на пара порций. Возможно ввести в питание нежирный обезжиренный творог, натуральный йогурт, мясные пюре либо суфле, два раза прокрученное через мясорубку отварное нежирное мясо, каши жидкой консистенции. Питание должно быть дробным 6-7 раз в день по объему до 100 мл.
Выпивать возможно подслащенный чай, морсы, негустые кисели, компоты, отвар шиповника около 1,5 л. в сутки.

На три дня рацион расширяется, но остается механически щадящим: паровые котлеты, тефтели, печеные яблоки.



Не рекомендуется использовать через чур тёплую либо через чур холодную пищу.
Для питания по окончании операции возможно применять детское питание: каши, мясные пюре, овощные пюре.

После этого питание по окончании операции делается таким же, как у остальных кормящих дам.

Питание по окончании наложения швов в связи с разрывами либо эпизотамией

В первые дни лучше воздержаться от приема пищи короткое голодание содействует заживлению швов. Потом питаться возможно как остальным кормящим дамам. но особенное внимание уделите профилактике запоров. Лишь не переусердствуйте, понос вам также не нужен это может вызвать инфицирование в области шва.

Запор по окончании операции

Риск происхождения запора по окончании кесарева выше, чем по окончании простых родов. Довольно часто, мамочки опасаться тужиться из-за швов. Тем более, что по окончании операции время от времени появляется понижение перистальтики кишечника, начинается парез вздутие живота, задержка газов. Таковой запор носит чаще темперамент антонического тонус мышечной стены понижается. В случаях разрывов, эпизотомии запор чаще не редкость спастическим тонус кишечника увеличивается, перистальтика неэффективна из-за зажатости кишки.

Атонический запор (понижен тонус мышечной стены)

С таковой деликатной проблемой, как запор по окончании операции окажет помощь совладать верно подобранная диета: нужны мюсли, гречневая, пшенная, перловая крупы, овсянные отруби, тёмный хлеб, растительные масла, овощи и фрукты (особенно свекла, тыква, кабачок, абрикосы, дыня, яблоки, сухофрукты), кисломолочные продукты с повышенным содержанием бифидо- и лакто- бактерий (кефир, простокваша).

Запрещены при запорах крепкий чай, манка, белый хлеб, сдоба, рисовая каша, черника, айва, груши, бобовые.

Дабы стимулировать работу кишечника, выпейте натощак маленькими глотками стакан прохладной воды, настой семян аниса, тмина и фенхеля (2 ч.л. на стакан кипятка, принимайте по 1/3 ст. 3 раза в сутки за пол часа до еды).

Бульон после операции

Спастический запор (повышен тонус мышечной стены)

Окажет помощь отвар ягод инжира в молоке либо воде (2 ст.л. на 1 ст. кипятка, принимать по 1 ст.л. 3-4 раза в сутки), свежеприготовленный картофельный сок, разведенный на водой (принимать по ст. 2-3 раза в сутки за пол часа до еды)

Не назначайте сами себе слабительные, кое-какие из них запрещены при грудном вскармливании.

Рецепт: Куриный бульон

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Вода 3 л.
  • Соль
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.

Метод изготовление

  • 1. Курицу хорошо промыть, залить холодной водой. Довести до кипения. Воду слить
  • 2. Затопить еще раз. Довести до кипения. Воду слить
  • 3. Затопить последний раз (3 л.), посолить. Добавить очищенную морковь и лук. Закрыть неплотно крышкой. Варить 20 мин. на среднем огне (не сильный кипение)
  • 4. Бульон процедить, лук и морковь выбросить.

Статьи по теме