Вкусный крем для торта



Вкусный крем постоянно подчеркнёт базу торта, будь то бисквитное, песочное либо другое тесто. cобрал для вас 5 самых успешных рецептов кремов для тортов.

Классический торт без крема представить сложно. Вкусный крем постоянно подчеркнёт базу торта, будь то бисквитное, песочное либо другое тесто.

Крем – это объемная масса, которую готовят, взбивая белок, сливки, сметану, масло, яйца, сахар. Кроме этого в крем додают другие продукты, к примеру, желатин. Различают белковый, сливочный, сметанный, масляный, заварной кремы, и готовят разные варианты этих кремов с разнообразными дополнениями.

Посредством кремов возможно украшать либо прослаивать торт. Самый простой метод украшения торта – нанести на поверхность крем и с помощь ножа, вилки либо иного приспособления распределить.

Посредством кулинарного мешка для крема и разных насадок возможно нанести на торты либо пирожные разнообразные узоры. В случае если кулинарного мешка и насадок нет, то возможно приспособить для этого пекарскую бумагу, сделать из неё корнетик (конусообразную трубочку) и заправить в нее крем. Конец корнетика срезать прямо, под углом, зубчиками или иначе, и тогда возможно с его помощью взять разные картинки, выдавливая крем на кулинарное изделие .

Крем – скоропортящийся продукт. По окончании изготовление его необходимо хранить в холодильнике, кремовый торт кроме этого нужно хранить в холодильнике от 3 до 40 часов.

Passion.ru cобрал для вас 5 самых успешных рецептов кремов для тортов.

1. Белковый крем

Белковый крем готовят из яичных белков, взбитых с сахаром либо сахарной пудрой. Белковый крем возможно приготовить сырым либо заварным, кроме этого с разными добавками. Заварной белковый крем возможно применять тем, кто опасается в кулинарных изделиях применять сырой белок.

Вкусный крем для торта

Белковый крем лучше применять для покрытия торта.

Как приготовить белковый крем заварной

  • Белок куриного яйца – 2 шт.,
  • Сахар либо сахарная пудра – 5 ст. ложек,
  • Вода – 30 мл,
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление:
В ковшик налить воду и засыпать сахар, перемешать и варить сироп на среднем огне. Готовность возможно выяснить так: взять сироп чайной ложкой и взглянуть, как он с неё стекает. В случае если узкой ниткой, то сироп еще не готов, в случае если толстой струйкой, то это значит, что он готов. В случае если сироп будет недоварен, то крем окажется неустойчивым.
Охлаждённые белки яиц взбить до густого состояния. После этого неспешно ввести взбитые белки в тёплый сироп при постоянном взбивании. В то время, когда все белки введены в сироп, нужно продолжать деятельно взбивать крем минуты 3-4.

2. Сливочный крем

Сливочный крем готовят из взбитых сливок. Крем отличается неординарным вкусом. Он ласковый, легкий, воздушный.

Вкусный крем для торта

Взбивать лучше охлажденные сливки. Сливки для взбивания лучше брать жирностью 33 и 35 процентов. Готовят сливочный крем без желатина, с желатином, с яйцом, с разными фруктовыми, ягодными добавками. Кроме этого сливочный крем возможно готовить с добавлением кофе. шоколада, какао-порошка, мёда. алкоголя, орехов и других ингредиентов по вкусу.

Готовить крем из сливок лучше перед применением и хранить в холодном месте не более 3 часов.

Сливочный крем применяют для украшения торта и для прослойки бисквитных коржей.

Как приготовить сливочный крем с ананасом

  • Сливки – 1 стакан,
  • Желатин – 1 ч. ложка,
  • Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки,
  • Ананас (измельчённый) – 4-6 ст. ложек,
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление:
Залить желатин маленьким числом воды (возможно кроме этого применять молоко), покинуть набухать. После этого распустить его на водяной бане либо негромком огне, неизменно помешивая. Охладить.
Охлажденные сливки взбить, неспешно вводя сахарную пудру, добавить ванильный сахар. После этого, продолжая взбивать, ввести узкой струйкой желатин. Добавить в крем измельчённые ананасы, бережно перемешать и остудить.
Крем необходимо применять сразу же по окончании изготовление.

3. Сметанный крем

Сметанный крем весьма вкусный и менее калорийный. чем сливочный. Для крема лучше применять свежую сметану жирностью от 30 процентов. Менее жирная сметана для изготовление крема не подходит.

Для взбивания сметану нужно предварительно охладить, тогда крем будет лучше взбиваться и иметь более устойчивую консистенцию. Сметанный крем делают без желатина, с желатином, со сливочным маслом.

Применять данный крем оптимальнее сходу либо хранить в холодном месте не более 2 часов.

Сметанный крем применяют для прослойки бисквитного торта .

Как приготовить сметанный крем с какао

Вкусный крем для торта
  • Сметана (жирная) – 1 стакан,
  • Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки,
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • Ваниль – на кончике ножа.

Приготовление:
Охлаждённую сметану взбить, додавая сахарную пудру с маленьким числом ванили. После этого добавить порошок какао и бережно перемешать венчиком. Возможно кроме этого соединить какао-порошок с сахарной пудрой, ванилью и эту смесь ввести при взбивании сметаны.
Крем лучше долго не хранить и применять по возможности сразу после изготовление.

4. Масляный крем

Масляный крем более устойчивый, продолжительнее хранится. База масляных кремов – качественное сливочное масло. Масляные кремы готовят на молоке, сгущенном молоке, яйцах, сахарной пудре и сахарном сиропе. Разные добавки – сок ягод и фруктов. мед, орехи, чай. шоколад – придают вкус масляным кремам.

Крем наносят сразу после изготовление либо готовят заблаговременно и хранят в холодном месте – в зависимости от состава крема, от дней до нескольких суток.

Применяют для прослойки коржей и украшения торта .

Как приготовить масляный крем на сгущенке с лимоном

  • Масло сливочное (несолёное) – 250 г,
  • Молоко сгущенное – 10 ст. ложек,
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:
С лимона среднего размера снять цедру и выдавать сок. Масло выложить в сотейник, поставить на пламя и довести практически до жидкого состояния. Деятельно взбить венчиком. Продолжить взбивать, вводя во взбиваемую массу узкой струйкой молоко. Взбивать до того момента, пока масса не станет пышной. Ввести в крем лимонный сок и цедру лимона. перемешать. Крем готов для применения.

5. Заварной крем

Заварной крем необходимо готовить на водяной бане либо в кастрюле с толстым дном. Делать это нужно чтобы на протяжении изготовление он не подгорел.

Долго заварной крем не хранится, исходя из этого применять его нужно конкретно по окончании изготовление. В случае если необходимо его сохранить на некоторое время, накройте ёмкость с кремом пищевой плёнкой и уберите в холодильник.

Применяют заварной крем для прослойки торта.

Как приготовить заварной крем на яйцах

Приготовление:
Отделить белки яиц от желтков. Взбить белки в устойчивую пену. Желтки шепетильно растереть с сахарной пудрой и залить горячим молоком, наряду с этим неизменно мешая венчиком. Довести массу до кипения. Снять с огня и ввести взбитые белки, деятельно работая венчиком, добавить ваниль. Поставить снова ёмкость на пламя и, перемешивая, выдержать на нём минуту-две.
Крем готов, его направляться легко остудить и наносить на торт теплым.

Применяя эти варианты кремов как базу и додавая в них разные компоненты, вы имеете возможность взять крем с тем вкусом, который вам больше нравится.

Вы печете торты?

Рецепт красивого заварного крема: 1л молока свежего, Цедра целого любого цитруса,я делала с апельсина Ваниль на кончике ножа либо пакетик вантльного сахара, Сахар песок 1ст Яйца-2шт Мука-2ст.л Масло сливоч.где-то 50г Приготовление: ****-****************** Молоко выливать в эмалир.кастрюльку и поставить на пламя,пока оно подогревается необходимо яйца растереть с сахаром после этого добавить ваниль,цедру и муку ,и тщательнейшим образом перемешать. Позже в эту смесь влить узкой струйкой теплого молока(где-то поллитра)и хорошо перемешать,после этого эту молочно-яичную смесь ввести в молоко ,которое осталось ,довести до закипения,убавить пламя и варить до загустения крема.Когда крем начнет густеть ,отставить и покласть сливочное масло. хорошо перемешать. Крем готов к потреблению. Коржи торта либо пирога необходимо смазывать,в то время, когда крем еще теплый. Я надеюсь,что я помогла этим рецептом ни одному человеку. Приятного аппетита.

22 февраля 2017, 21:07

  • 15 февраля 2017, 19:43

  • 12 февраля 2017, 15:54

  • В заварной крем вправду необходимо додавать муку. Вот рецепт красивого крема: 5 желтков+ 120 гр. сахара растереть до бела, добавить 1 стол. ложку муки, влить половину гранёного стакана молока, хорошо взвить до состояния пены, варить на водяной бане при непрерывном помешивании до загустения, остудить и добавить 150 гр. размягченого сливочного масла взбить до однородного состояния.

    01 февраля 2017, 9:25

  • Так муку же нужно в него

    30 января 2017, 10:47

    Статьи по теме

  •