Торт желейный с творогом



Торт с желе и творогом

Не все могут похвалиться умением красиво оформить торт либо приготовить красочный десерт. Но торт с желе и творогом относится к такому роду лакомств, каковые и смотрятся уникально, и не требуют дополнительных украшений. Готовится он достаточно просто, а его ласковый вкус понравится как детям, так и взрослым.

Торт желейный с творогом

Для изготовление торта нам пригодится:

  • 400 г творога
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан варенья
  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. желатина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • каждые фрукты по вкусу
  • ванильный сахар по вкусу
Торт желейный с творогом

Приступаем к приготовлению:
1. Миксером взбиваем яйца в густую пену, по окончании чего неспешно всыпаем стакан сахара.
2. Мелкими порциями добавляем разрыхлитель и просеянную муку.
3. Смешиваем тесто до однородного состояния.
4. Выливаем его в форму, предварительно застеленную бумагой для выпекания.
5. Поверхность теста разравниваем и выпекаем в духовом шкафу 15 мин. при температуре 180 градусов.
6. Размачиваем 2 ст. л. желатина в маленьком количестве горячей воды.
7. Взбиваем в блендере творог с неполным стаканом сахара.
 8. Добавляем к нему ванильный сахар и мягкое сливочное масло.
9. Продолжаем приготовление кремообразной творожной массы до состояния однородности.
10. Желатин ставим на не сильный пламя и прогреваем до полного растворения при непрерывном помешивании.
11. Вливаем желатин в кремовую творожную массу и шепетильно перемешиваем.
12. Оставшиеся 2 ст. л. желатина снова замачиваем в воде. По окончании чего прогреваем его на весьма не сильный огне до растворения, продолжая помешивать.
13. Выливаем желатин в варенье и размешиваем до однородного состояния.
14. Фрукты вымываем, очищаем и нарезаем маленькими дольками.
15. Испеченный корж вынимаем из духового шкафа и даем ему остыть. Из формы вынимать его не требуется.
16. Выливаем на поверхность коржа творожную массу и бережно ровняем ее.
17. Выкладываем на творожный крем фрукты и заливаем их желе из ягод.
18. Оставляем ненадолго, после этого вынимаем из формы и помещаем в холодильник до полного застывания желе.

На первый взгляд рецепт может показаться сложным, но это далеко не так. А времени на приготовление торта из творога и желе уходит меньше, в случае если делать творожный крем и желе, пока корж базы выпекается в духовке.

Торт желейный с творогом

Другие сладости:

  • Торт с фруктами и желатином
  • Как украсить торт желе
  • Йогуртовый торт с желе
  • Торт летний с фруктами
Торт желейный с творогом

Вкусные торты

Торт желейный с творогом
  • Статьи по теме

  •