Торт черепаха с бананом



Рецепт понравился: 25

Ингредиенты:
молоко сгущенное - 1 банка ;
яйца куриные - 3 шт (2 в крем,1 в тесто) ;
сода пищевая - 1 ч.л. ;
мука - 500гр ;
молоко - 500 мл ;
сахар-песок - 1 стакан ;
ванильный сахар - 1 пакет ;
масло сливочное - 200гр ;
киви - 4 шт ;
бананы - 1 кг

Желаю поделиться прекрасным рецептом прекрасного и вкусного торта "Изумрудная черепаха". Рецепт весьма несложен! Это мой первый торт, я любитель в приготовлении тортов и десертов, да и в кулинарии по большому счету. Медлено открывая для себя мир вкусной еды своими руками, начинаю с несложных шедевров. Один из них данный торт. Подготавливаться быстро, без возни и мороки, не нужно выпекать коржи в духовке, они жарятся просто на простой сковороде, словно бы яичница!

Торт черепаха с бананом

Итак! Для изготовление торта нам пригодятся:
-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст. ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г

-Киви (около 1 кг)
-Бананы (3-4 шт).
-Аэрозольные сливки.

Коржи пекутся весьма быстро, практически 15 мин. и все коржи испечены, исходя из этого сперва необходимо сварить крем для торта.
Для этого в отдельную кастрюльку выливаем молоко, после этого добавляем 2 яйца, 2 столовых ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Все хорошенько взбиваем венчиком либо миксером.

Оказавшуюся смесь ставим на медленный пламя и варим до загустения. В то время, когда варите крем неизменно помешивайте его, дабы не было комочков. Как видите у меня не получилось избежать комков.
В то время, когда крем загустеет, добавляем в тёплый крем сливочное масло, хорошо размешиваем и накрываем крышкой, дабы крем не остыл, в то время, когда начнем собирать торт.

Сейчас делаем тесто. В миску выливаем банку сгущенного молока, добавляем яйцо и отлично перемешиваем.

После этого добавляем соду гашёную уксусом и неспешно добавляем муку, неизменно перемешивая массу. В то время, когда станет тяжело мешать тесто ложкой, перекладываем его на рабочую поверхность и домешиваем его.

Тесто должно быть мягким и эластичным, очень сильно большое количество муки быть не должно.
Оказавшееся тесто раскатываем в колбаску и делим на 8 частей. Я сперва поделила на две равные части, остальные поделила так же, пока не получилось 8 частей теста.

Скатываем из теста кругленькие шарики и раскатываем пласты. Пласты теста возможно раскатать все сходу и сложить друг на друга. Я дополнительно складывала пополам, а позже клала их друг на друга, поскольку места на столе у меня мало.
Любой пласт прокалываем вилкой в нескольких местах. Если не проколоть тесто вилкой, то будут надуваться пузыри в пластах теста при жарке.

Торт черепаха с бананом

Коржи жарим на простой сковороде, сковороду ничем не смазываем, оставляем её сухой. Они пекутся весьма быстро, практически одну минуту и переворачиваем. Я сделала коржи более поджаристыми.

Пока корж тёплый обрезаем ему края по тарелке нужного размера. Края оставляем, она будут необходимы для обсыпки торта.

Сейчас собираем торт. Бананы и киви чистим и режем узкими кружочками.

Выкладываем первый корж. Мажем его кремом, после этого выкладываем киви и сверху мажем взбитыми сливками.

Сверху накрываем следующим коржом, кладем бананы и сверху взбитые сливки.

Так собираем целый торт, меняя бананы и киви. Корж-крем-фрукты-сливки-корж и без того потом.

Оказавшийся тортик обмазываем сверху ещё раз кремом и обсыпаем обсыпкой. Обсыпку делаем из обрезков коржей, перемалываем их в крошку.

Имеется ещё другой метод украшения. Вместо обсыпки обкладываем узкими кружочками киви.

Сейчас украшение. Из киви делаем голову черепахе, лапы и хвостик. я ещё мало украсила остатками взбитых сливок.

Вот, что получается в итоге в разрезе.

Тортик весьма вкусный и весьма сытный! Готовится около часа.

Время изготовление:PT01H00M 1 ч.

Статьи по теме