Салат ветчиной свежим огурцом



В случае если вам необходимо быстро приготовить какое-либо пикантное, но в также время питательное блюдо, одним из наилучших вариантов можно считать салат с ветчиной и огурцами. Основные продукты в полной мере гармонично сочетаются по вкусу и содержанию, готовятся такие салаты весьма просто. Остальные ингредиенты смогут быть самыми различными, скажем так, это дело вкуса и кулинарной фантазии каждого лично. Вот пара рецептов таких салатов.

Салат ветчиной свежим огурцом

Салат с пекинской капустой, ветчиной и огурцом

  • ветчина свиная – 200 г;
  • огурец грунтовой зеленый свежий – 2-3 шт.;
  • капуста пекинская – 0,5-0,25 кочана;
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек (лучше оливковое extravirgin);
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень кинзы и петрушки – по вкусу.

Ветчину нарежем маленькой соломкой, огурец – брусочками, а капусту, полкочана – сперва разрежем вдоль, а после этого нашинкуем поперек. Все ингредиенты смешаем в салатнице. Приготовим заправку: смешаем масло с соком лимона и продавленным чесноком. Добавим в салат заправку, посыплем измельченной зеленью и перемешаем. Солить не будем – в ветчине и без того достаточное количество соли. К такому салату хорошо подавать чесночные гренки. из напитков лучше предпочесть яркие столовые вина либо пиво.

Салат с ветчиной, огурцами, кукурузой

  • ветчина свиная – 300 г;
  • огурцы грунтовые – 2-3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень различная – по вкусу;
  • йогурт живой несладкий – 100 мл.

Нарежем ветчину маленькой соломкой, а огурец – брусочками. Откроем банку с кукурузой и сольем с нее жидкость. Все ингредиенты смешаем в салатнице. Добавим продавленный чеснок и измельченную зелень. Заправим йогуртом (он точно нужнее майонеза). Перемешаем и – возможно подавать к столу. Данный салат готовится весьма быстро.



Салат с ветчиной, сыром, сладким перцем, огурцами и яйцом

  • ветчина свиная – 300 г;
  • огурцы грунтовые свежие – 2-3 шт.;
  • сыр жёсткий (к примеру, Российский)– 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • перец сладкий красный – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • зелень различная (петрушка, укроп, кинза, базилик) – по вкусу.

Сварим вкрутую яйца в чуть подсоленной воде. Остудим их и нарежем кубиками. Нашинкуем ветчину маленькой соломкой, а огурцы – брусочками. Сладкий перец также порежем соломкой. Сыр натрем на большой терке. Приготовим заправку: смешаем масло с соком лимона и продавленным чесноком. Измельчим ножом зелень. Все ингредиенты смешаем в салатнице. Хорошо бы еще в таковой салатик добавить штук 20 нарезанных кружочками оливок без косточек (хоть ярких, хоть чёрных) – будет еще вкуснее. А возможно просто дополнительно приготовить канапе с оливками .

Салат под текилу

Салат ветчиной свежим огурцом

Возможно приготовить небанальный салат под текилу – яйцо, ветчина, огурец, авокадо, острый перец и лайм.

  • яйцо перепелиное – 8 шт.;
  • ветчина свиная – 300 г;
  • огурец грунтовой свежий – 2-3 шт.;
  • авокадо – 1-2 шт.;
  • перец острый чили – 1шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лайм – 1 шт.;
  • зелень кинзы и базилика – по 2-3 веточки;
  • сметана натуральная – 2-3 ст. ложки;
  • салат – 4 страницы.
Салат ветчиной свежим огурцом

Сварим вкрутую перепелиные яйца, остудим и очистим от скорлупы. Ветчину нарежем маленькими брусочками, кроме этого измельчим и огурец. Из мякоти авокадо, перца чили, чеснокаи сметаны приготовим заправку, применяя блендер. Добавляем в заправку сок лайма – он придаст салату совершено особенный неповторимый вкус. На тарелку либо в салатник кладем лист салата, сверху – мало нарезанных ветчины и огурца, рядом – 2 перепелиных яичка. Поливаем все это заправкой, оформляем веточками кинзы и страницами базилика. Возможно легко присыпать тертым сыром. Нужно подметить, что и сладкий перец в этом салате будет нелишним ингредиентом. Подаем таковой салат под текилу, мескаль, пульке, пиво в латиноамериканском стиле либо с крепкими яркими винами.

Статьи по теме