Ленивый пирог с капустой на кефире



А понимаете ли вы, что для изготовление вкусного пирога, совсем не обязательно тратить большое количество времени на подготовку начинки и теста. Восхитительную домашнюю выпечку возможно сделать всего лишь за 30 мин.. Мы поведаем вам, как приготовить ленивый пирог с капустой – совершенное блюдо для домашнего ужина.

Ленивый пирог с капустой на кефире

Ленивый пирог на кефире с капустой

  • кефир – 300 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • сода пищевая – щепотка;
  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мускатный молотый орех – по вкусу;
  • специи.
Ленивый пирог с капустой на кефире

Капусту обрабатываем, мелко шинкуем и томим в сковороде, добавив кусочек сливочного маслица. После этого бросаем мускатный орех и присаливаем. Кефир взбиваем с яйцами, всыпаем небольшую соль, соду и пшеничную муку. Замешиваем жидковатое тесто и отставляем его в сторону. В форму выкладываем начинку, равномерно распределяем ее и заливаем все мучной смесью. Отправляем стремительный ленивый пирог с капустой в духовку и выпекаем его до золотистого цвета при температуре 200 градусов.

Пышный ленивый пирог с капустой

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • масло сливочное.
Ленивый пирог с капустой на кефире

Капусту шинкуем, перекладываем в сковородку, подливаем мало фильтрованной воды, прикрываем крышечкой и томим мин. 15. После этого подсаливаем по вкусу, кладем кусочек масла и обжариваем, помешивая, до золотистости на среднем огне. В миске соединяем муку со сметаной, вбиваем яйца, бросаем разрыхлитель и соль. Все шепетильно перемешиваем. Капусту мало остужаем и перекладываем в готовое тесто. Форму для выпечки промазываем сливочным маслицем, выливаем приготовленную массу и выпекаем пирог в разогретой духовке, мин. 40.



Ленивый пирог с капустой Стремительнее не бывает

  • яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • капуста – 0,5 вилка.
Ленивый пирог с капустой на кефире

Начинаем изготовление пирога с начинки. Для этого берем капусту, промываем ее и шинкуем. Луковицу чистим, меленько рубим и добавляем в капусту. Пассеруем овощи в сковородке на медленном огне мин. 40, периодически помешивая. Потом подсаливаем по вкусу, бросаем укроп и снимаем с плиты. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем все компоненты начинки и приступаем к замесу теста. Яйца взбиваем со сметаной, кладем майонез, всыпаем муку с разрыхлителем и выкладываем часть смеси на дно формы. Позже равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. Отправляем пирог в духовку и готовим до зарумянивания.

Ленивый пирог с капустой в мультиварке

  • пекинская капуста – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ряженка – 70 мл;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
Ленивый пирог с капустой на кефире

Луковицу очищаем, меленько рубим и пассеруем на растительном маслице. Капусту шинкуем острым ножом, подсаливаем чуть-чуть и легко разминаем руками. После этого добавляем к ней обжаренный лучок и перемешиваем. В отдельной глубокой посуде взбиваем венчиком яйца с ряженкой, всыпаем муку, вливаем кефир и бросаем сахар и разрыхлитель. Потом смешиваем капусту с тестом и выкладываем в смазанную маслицем чашу мультиварки. Закрываем крышку прибора, выставляем на дисплее программу Выпечка и ожидаем ровно 60 мин.. По окончании звукового сигнала оставляем его на 10-15 мин. внутри, а позже бережно вынимаем и подаем к столу, разрезав на кусочки.

Статьи по теме