Кабачки в духовке рецепт



В случае если упоминается выражение блюда из кабачков, почему-то первое, что приходит на ум, это кабачки жареные либо икра из кабачков, дальше повисает пауза. А ведь из этого несложного овоща возможно приготовить большое количество вкусных и прекрасных блюд. К примеру, нафаршировать либо запечь в духовке в разных вариантах со сметаной, сыром, помидорами, под майонезом, с зеленью и чесноком и пр. А вдруг учесть, что кабачок крайне полезный, малокалорийный и легкоусвояемый продукт, содержит минеральные вещества, железо, калий, клетчатку, ему по большому счету цены нет. Не смотря на то, что стоит он символические деньги. Дабы не обижать таковой глубокоуважаемый овощ, возможно разнообразить свое меню, и приготовить новые блюда из кабачков.

Кабачки, запеченные в духовке - подготовка продуктов

Для запекания предпочтительнее брать юные кабачки у них ласковая мякоть и узкая шкурка, которую возможно не очищать. Не смотря на то, что подойдут и взрослые плоды, в случае если с них предварительно удалить неотёсанную кожицу и сердцевину с семенами. Чем старше кабачок, тем неотёсаннее его кожа и тем тяжелее ее срезать. Исходя из этого, руководя острым ножом, будьте осмотрительны, дабы не порезаться. Середина с твёрдыми семечками достаточно легко удаляется обычной столовой ложкой. Потом плоды режутся в соответствии с рецепту кружками, продольными пластинами, кубиками, и запекаются.

Кабачки, запеченные в духовке - лучшие рецепты

Рецепт 1: Кабачки, запеченные под сметанным соусом

Охарактеризовать это блюдо возможно тремя словами быстро, легко, вкусно. Кабачки не обжариваются в масле, его в рецепте по большому счету не довольно много, соответственно, конечный продукт будет не через чур калорийным. Возможно применять как простые кабачки, так и цуккини.

Ингредиенты. два средних кабачка, 4 стол. ложки растительного масла, по 1 стол. ложке резаных петрушки и укропа, 3 зубца чеснока, один стакан сметаны, 150г сыра, соль с перцем.

Дабы напрасно не тратить время, возможно сходу включить духовку, дабы она прогрелась до 220 С. А пока печка разогревается, подготовить овощи. Кабачки порезать на маленькие кубики, размером примерно 1х1 см. В случае если плод в диаметре маленького размера, возможно его нарезать колесиками сантиметровой толщины.

В простой полиэтиленовый пакет сложить кабачки, добавить к ним резаную петрушку, соль с перцем и растительное масло. Пакет сверху закрутить, дабы вовнутрь попал воздушное пространство и хорошенько его потрясти, дабы кабачки равномерно просолились и покрылись смесью масла и петрушки. Противень застелить фольгой, высыпать овощи, разровнять их и выпекать до полуготовности около 20 мин..

Сыр натереть, добавить укроп, соль с перцем, сметану, отлично перемешать, возможно кроме того при помощи венчика. Полуготовые кабачки залить этим соусом и послать в духовку на допекание. Готовый продукт переложить на плоское блюдо, сверху выдавить чеснок, и, наслаждаясь божественным запахом и нагуливая аппетит, украсить веточками зелени. Возможно подавать.

Рецепт 2: Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Эта закуска весьма презентабельно смотрится, исходя из этого, ею смело возможно украшать торжественный стол, разложив кабачки на зеленые листья салата. К тому же это и вкусно и полезно.

Кабачки в духовке рецепт

Ингредиенты. килограмм кабачков, полкило помидоров, 100 г сыра, 3 зубца чеснока, соль, молотый перец, масло растительное

Овощи нарезать кружками кабачки в сантиметр толщиной, помидоры мало уже. Чеснок измельчить на прессе либо небольшой терке.



Кабачки с 2-х сторон обжарить до корочки (золотистого цвета) и разложить на противне. Верх кабачков натереть чесноком и положить колесико помидора. Поперчить, посолить и посыпать сыром. Запекать кабачки 25 мин. при 180 С.

Рецепт 3: Кабачки, запеченные в духовке

Занимательный вариант, чем-то напоминающий приготовление пиццы. Необязательно намерено брать мясные ингредиенты, возможно дождаться, в то время, когда в холодильнике по окончании праздничных дней либо просто так скопятся разные мясные обрезки. Вот тут их возможно собрать совместно со скучающим на нижней полке кабачком и удачно переработать. Сказать по секрету, чисто овощной вариант, приготовленный без мяса, также весьма вкусный. Попытайтесь оба метода, не разочаруетесь.

Ингредиенты. 2 кабачка, по полчайной ложке сухих приправ ( на свой вкус укроп, орегано, базилик), 2 зубца чеснока, мясные продукты (каждые) 150 г, соль, 2 помидора средних размеров, перец, 150 г любого жёсткого сыра, 200 мл майонеза.

Включить духовку и нагреть до 180 С. Юные кабачки нарезать кружочками в сантиметр толщиной, перемазать смесью соли, перца, сухих приправ и уложить на противень, смазанный маслом. С кабачков-переспелок необходимо снять ножом неотёсанную кожуру и удалить сердцевину с семенами. Появившиеся пустоты заложить кусочками кабачков. Посыпать данный слой мелко покрошенным чесноком.

С помидоров снять кожицу и нарезать узкими кружочками. Дабы она легко снималась, необходимо ошпарить томаты кипящей водой либо положить в кипяток на несколько мин.. Колбасу, сосиски либо другие мясные продукты нарезать узкими ломтиками либо соломкой, кому как комфортно. Сыр натереть, майонез разбавить водой либо бульоном, дабы его было легко и равномерно распределить по всей поверхности.

Собрать пиццу на кабачки с чесноком выложить помидоры, наверх мясную нарезку, потом сыр и залить все сверху разбавленным майонезом. Последним слоем как раз майонез, а не сыр, т.к. сверху будет фольга, а расплавленный сыр может к ней прилипнуть. Исходя из этого верхний слой майонеза спасет обстановку.

Накрыть фольгой целый противень и запекать полчаса. После этого фольгу снять, прибавить пламя до 250 С и довести до румяной корочки. Блюдо подавать на стол не очень сильно горячим.

Рецепт 4: Кабачковые оладьи с сыром, запеченные в духовке

Необыкновенная подача кабачков. Оладьи из кабачков не обжариваются, а запекаются в духовке. Блюдо от этого лишь побеждает, т.к. получается совсем не жирным. А сыр и зелень обогащают его витаминами и нужными веществами.

Кабачки в духовке рецепт

Ингредиенты. 1-2 кабачка (0,5 кг), сметана 250 г, стакана муки, соль-перец, 3 яйца, 1 чайн. ложка разрыхлителя, каждая зелень укроп/зеленый лук/петрушка, 150-200 г любого рассольного сыра, не весьма соленого (моцарелла, брынза, адыгейский, сулугуни и пр.).

Духовку нагреть до 200С. На большой терке измельчить кабачок, посолить его и оставить на пять мин.. Лишнюю жидкость отжать и слить. Зелень мелко порезать, сыр на терке натереть.

К кабачкам добавить все ингредиенты, шепетильно перемешать. Противень застелить бумагой и выложить ложкой тесто. При выпекании оно разойдется в стороны, исходя из этого, дабы лепешки не склеились, между ними необходимо покинуть расстояние. Выпекать около пятнадцати мин., пока оладьи не зарумянятся.

Рецепт 5: Кабачки, запеченные в духовке с хрустящей корочкой

Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются легко хрустящими и вкусными. И вдобавок прекрасными. Дабы сыр не плавился в духовке, а лишь подсыхал, берут особые тугоплавкие сорта, типа пармезана. Для придания блюду пикантности, возможно приготовить и раздельно подать любой чесночный соус на сметане либо чесноке. Не смотря на то, что и без того достаточно вкусно.

Кабачки в духовке рецепт

Ингредиенты. 1 средний кабачок, несколько столовых ложек натертого мелко пармезана, 4 столовые ложки панировочных сухарей, щепотка прованских трав, соль, одно яйцо, перец молотый.

Духовку разогреть до 200 С. Очищенный кабачок нарезать кружочками толщиной в сантиметр, поперчить и посолить. В миске смешать травы, сыр и сухари. В другой посуде взбить яйца. Противень смазать маслом.

Любой кружок кабачка окунуть в яйцо, после этого обвалять в сырно-сухарной крошке и выложить на противень. Запекать 7-10 мин., после этого перевернуть и еще покинуть в духовке мин. на 5-7 до зарумянивания. Готовые кабачки переложить на прекрасное блюдо и возможно подавать.

Кабачки, запеченные в духовке - нужные рекомендации умелых кулинаров

Сырые кабачки, при запекании в духовке, выделяют много лишней жидкости, время от времени ее приходится кроме того сливать. Исходя из этого, дабы снизить процент жидкости в плодах, нарезанный кабачок посыпают солью и позволяют постоять около двадцати мин.. Он успевает за это время дать сок, который необходимо слить. Кабачки отжать и дальше применять по назначению.

Статьи по теме