Что приготовить из свиных ушей


Наблюдай, какие конкретно привилегии тебя ожидают! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.
  • Вести блог и делиться своими чувствами
  • Общаться, рекомендовать и получать рекомендации на форуме
  • Принимать участие в суперских конкурсах и побеждать призы
  • Получать рекомендации и советы специалистов а также звёзд!
  • Выяснять первой о самых сочных статьях и новых трендах
Что приготовить из свиных ушей
Тогда поля справа и надави эту кнопку

Кое-какие хозяйки, разделывая свиную тушку, выбрасывают субпродукты (хвостик, ушки и другие части), думая, что они невкусные и нечистые. Но это громадная ошибка, и хозяйки умелые это знают. Особенно это относится свиных ушей, поскольку из них возможно приготовить огромное количество разнообразных блюд.

В некоторых государствах блюда из свиных ушей считаются деликатесными (к примеру, в Литве они постоянно присутствуют в ассортименте пивных пабов).

Блюда из свиных ушей по праву занимают почетное место на торжественном и повседневном столе, их по преимуществу оценивают мужчины. Исходя из этого хозяйке, которая желает порадовать мужа, хорошо бы мочь вкусно готовить свиные уши: рецепт возможно отыскать кроме того для самого изысканного гурмана.

Какое бы вы ни решили блюдо приготовить из свиных ушей, для этого их необходимо подготовить. Их нужно сперва замочить в воде на 2 часа, после этого шепетильно вымыть, вычистить скребком либо щеткой и осмолить. Затем нужно отварить до полной готовности (уши должны быть максимально мягкими). Варить их необходимо кроме этого верно: положить в холодную воду и варить в течение 3-4 часов, снимая пену. По окончании всех этих процедур наши ушки готовы к тому, дабы готовить из них шедевры.

Возвратиться к содержанию

Тёплые блюда из свиных ушей

Из субпродуктов возможно приготовить массу вкусных блюд. Возможно выбрать простые рецепты, а возможно замысловатые, уникальные. Какой бы рецепт вы ни выбрали, имеете возможность быть уверены: это будет уникально, необычно и весьма сытно.

Что приготовить из свиных ушей

Рецепт супа из свиных ушек

  • Уши свиные 300 г.
  • Вода 2,5 л.
  • Петрушка (либо каждая другая зелень) 1 пучок.
  • Шкварки 200 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 500-800 г.
  • Масло растительное.
  • Хлеб белый 4 ломтика
  • Мука 5 ст. л.
Что приготовить из свиных ушей

Приправы: соль, лавровый лист, тёмный перец горошком, майоран по вкусу

В воду выложить субпродукты и шкварки, добавить специи, половину луковицы и варить в течение часа. Зелень измельчить и добавить в бульон. Вынуть ушки из бульона, мелко нарезать. Отложить.

Что приготовить из свиных ушей

Сейчас приготовить заправку, добавить в нее измельченную вторую половину луковицы и майоран. Все потушить. После этого добавить к заправке мало бульона.

Картофель нарезать кубиками, положить в бульон. В том же направлении добавить мелко нарезанные уши. Все сварить до полной готовности.

Перед подачей на стол ломтики белого хлеба поджарить, выложить в тарелки. Сверху на них вылить суп и возможно подавать.

Запеченные в духовке свиные уши

  • Свиные уши 6 шт.
  • Коренья (каждые) по вкусу.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Приправы: соль, перец молотый, гвоздика по вкусу.
  • Сыр жёсткий 100 г.

Подготовить субпродукты по всем правилам. Выложить в холодную воду, добавить коренья (петрушку, сельдерей и т. д.), лук и приправы. Отварить до готовности. Нарезать ломтиками и выложить в форму для выпекания либо на противень.

Приготовить соус бешамель, залить им уши. Натереть на средней терке сыр и высыпать поверх соуса. Запечь в духовке до образования корочки.

Свиные ушки: рецепт по-деревенски

  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Фасоль чёрная 2 ст.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Уши свиные 2 шт.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Чеснок 4 зубчика.

Приправы: хмели-сунели, соль, перец молотый, перец тёмный горошком, лист лавровый, корень хрена по вкусу.

Приготовить фасоль: замочить ее на ночь. Утром промыть, затопить и довести до кипения. Затем слить воду, залить фасоль свежей водой и снова довести до кипения.

Подготовить субпродукты. Разрезать их по сгибам. Положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. По окончании закипания слить воду, промыть уши, залить свежей водой и варить опять. По окончании закипания добавить в воду специи (лавровый лист, перец горошком) и лук. Варить в течение 1 часа. Остудить уши и нарезать.



Пока варится бульон, подготовить соус: смешать томатную пасту со сметаной, специями (соль, перец молотый и хмели-сунели), раздавленным чесноком и тертым на небольшой терке хреном. Хорошо взбить массу (возможно блендером).

Очистить луковицу, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук с субпродуктами и отварной фасолью, посолить по вкусу и перемешать. Выложить в глубокую тарелку, добавить соус. Сверху посыпать зеленью.

Возвратиться к содержанию

Закуски из свиных ушей: уникальные рецепты

Из субпродуктов возможно приготовить огромное количество разнообразных закусок и салатов. Особенно хорошо подобные закуски сочетаются с пивом, исходя из этого их часто возможно встретить в пивных барах и пабах. Готовятся такие закуски, в большинстве случаев, легко. И в любом случае это значительно изысканнее и уникальнее, нежели уже готовые чипсы либо сухарики. Помимо этого, такие закуски и достаточно сытные.

Салат из свиных ушек

  • Ингредиенты:
  • Свиное ухо 1 шт.
  • Огурцы свежие 3 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кунжут 1 ч. л.
  • Рисовый уксус 1 ст. л.
  • Кунжутное масло 2 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
Что приготовить из свиных ушей

Приправы: перец чили 1 шт. соль, бадьян, корица, тёмный перец горошком по вкусу.

Подготовить субпродукты, как в большинстве случаев. Сварить до готовности со специями и солью. Готовые ушки нарезать соломкой.

Огурцы нарезать максимально тонко. Перец мелко нарезать.

Все смешать, добавить уксус, соевый соус, измельченный чеснок. Досолить, в случае если нужно. Перед подачей сверху посыпать салат кунжутом.

Свиные ушки к пиву по-литовски

  • Свиные уши 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) по 1 пучку каждого.
  • Сахар 4 ч. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.

Приправы: готовая специя для свинины, лавровый лист, тёмный перец горошком по вкусу.

Субпродукты подготовить, как в большинстве случаев, и варить в течение 1,5 часов.

Не снимая бульон с огня, добавить в него специи, зелень и головку лука. Варить еще 30 мин..

Готовые ушки выложить в глубокую тарелку, посыпать специями, залить соевым соусом. После этого запекать в микроволновой печи в течение 5 мин.. Запеченные уши нарезать ломтиками и возможно подавать к пиву.

Запеченные свиные уши к пиву: простой рецепт

  • Свиные уши 3-5 шт.
  • Специи тёмный молотый перец, соль по вкусу.
  • Растительное масло.

Субпродукты подготовить, как в большинстве случаев. Выложить в форму для выпекания. Обвалять в специях, залить растительным маслом и запекать в духовке до образования румяной корочки.

Рецепты народов мира

Достаточно большое количество рецептов предлагает и азиатская кухня, в частности китайская. Возможно приготовить весьма острую закуску по-азиатски, а возможно душистую и пряную закуску под прессом.

Закуска по-китайски

  • Уши свиные 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сахар коричневый 2 ч. л.
  • Соевый соус 2 3 ст. л.

Приправы: молотый имбирь, гвоздика целая, бадьян, лавровый лист, смесь 5 перцев горошком по вкусу.

Субпродукты подготовить, как в большинстве случаев. Варить с морковью и луковицей (чистить лук не требуется). Довести до кипения и добавить сахар и все приправы. Пара мин. поварить и добавить соевый соус и соль. Накрыть бульон крышкой, выставить негромкий пламя и варить в течение 2,5 часов.

Готовые ушки вынуть из бульона и выложить в форму. Вылить мало бульона (около четверти формы) и поставить под груз, дабы бульон покрывал ушки. В то время, когда ушки остынут, поставить в холодильник на 6 часов, по окончании чего убрать груз.

После этого опустить форму с ушками в тёплую воду приблизительно на 5-10 секунд, переложить все на тарелку, нарезать соломкой. Возможно подавать, полив соевым соусом и натертым чесноком или с хреном.

Свиные ушки: острое азиатское блюдо

  • Свиные уши 2 шт.
  • Морковь 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Кунжут 2 ч. л.
  • Соевый соус 2-3 ст. л.
  • Красный перец молотый 0,5 ч. л.
  • Растительное масло.

Подготовить субпродукты, как в большинстве случаев. Подготовить овощи. Нарезать лук полукольцами, остальные овощи и уши узкой соломкой.

Обжарить лук с морковью до мягкости. После этого добавить огурцы и уши. Жарить все в течение 5 мин., все время помешивая.

По окончании добавить соевый соус, чеснок, перец и кунжут. Все перемешать и через 2-3 минуты снять с огня. В этом рецепте основная изюминка содержится в соленых огурчиках.

Рецепты из свиных ушей для мультиварки

Вкусные блюда из субпродуктов возможно приготовить в любои мультиварке. Получается так же вкусно, как и на простой плите, но в разы стремительнее. Помимо этого, вам не нужно будет следить за тем, дабы продукты не пригорели и т. д. В мультиварке возможно приготовить весьма сытное и броское блюдо из субпродуктов. Это блюдо вряд ли возможно поставить на торжественный стол, но в качестве второго блюда для повседневного обеда оно подойдет идеально.

Сытное блюдо из ушек: рецепт для мультиварки

  • Свиные уши 2 3 шт.
  • Фасоль (консервированная красная) 1 банка.
  • Оливки (зеленые, без косточек) 1 банка.
  • Копченая колбаска либо сарделька 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста либо кетчуп 340 г (возможно заменить свежими либо консервированными помидорами в собственном соку).
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Болгарский сладкий перец 1 шт.
  • Специи: соль, паприка по вкусу, красный жгучий перец 3 4 шт.

Подготовить уши, как в большинстве случаев. Готовые уши нарезать соломкой, положить в мультиварку и затопить (воды должно быть мало). Тушить 2 часа на программе Тушение.

Сейчас подготовить остальные продукты. Лук нарезать полукольцами, перец и копчености узкой соломкой, оливки на четвертинки.

По окончании тушения добавить в мультиварку все остальные компоненты. В случае если употребляется маринованный жгучий перец, то от него рассол додавать не требуется, а вот с консервированных помидоров добавить. Все посолить. Выставить мультиварку на режим Выпечка и готовить блюдо в течение 50 мин.. Мелко нарезать чеснок и добавить его в конце готовки.

Статьи по теме