Чем можно заправить фруктовый салат



Фруктовые салаты – это то блюдо, которое обожают и взрослые и дети. Не считая превосходного вкуса свежести они еще и очень нужны для нашего здоровья и надёжны для фигуры. Они хороши и тем, что подготавливаются весьма легко из любых фруктов и ягод, каковые имеется у вас дома. Это беспроигрышный вариант десерта для худеющих девушек, каковые ограничивают себя во всем вкусном.

В период простудных болезней это незаменимая добавка к ежедневному рациону сможет обезопасить организм и обезопасисть его от простуды. Как сделать такое блюдо вопросов не появляется, в большинстве случаев идет вход все, что имеется в наличие. А вот, чем заправить фруктовый салат, довольно часто делается проблемой. В действительности, для заправки может подойти все, что угодно. Тут все зависит лишь от ваших кулинарных предпочтений и от содержимого вашего холодильника. Самыми распространёнными и несложными являются заправки из йогурта. сливок, сметаны, соков, меда и лимона. Ниже мы желаем представить пара увлекательных рецептов, каковые применяют настоящие кулинарные специалисты и просто гурманы.

Соус из цитрусовых

Эта заправка оптимальнее подойдет для сладких фруктов. таких, как банан, яблоко, клубника. Для изготовление этого кисленького низкокалорийного соуса необходимо взять такие ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка

Выдавливаем сок с половинки лимона и одного апельсина. Шкурку второй части лимона трем на небольшой терке. Смешиваем цедру, соки цитрусовых и молотый имбирь. В случае если вам не нравится кислый вкус, то возможно добавить мало тростникового сахара.

Облепиховый соус

  • облепиха – 300 г
  • корица молотая – 1 ч. ложка
  • мед – 1 ст. ложка

Из ягод облепихи отжимаем сок. В случае если их нет, то возможно применять уже готовый сок. Необходимо взять примерно 1 стакан. Половину сока подогреть, растворить в нем мед с корицей. Позже смешиваем эту смесь с оставшимся соком.

Фруктовая заправка

  • ананасовый сок – 50-70 мл
  • сок лайма – 15-20 мл
  • лимон – 0,5 шт.

Цедру лимона трем на терке, добавляем к ананасовому и лаймовому соку. Взятой смесью сбрызгиваем сладкие фрукты.

Бананово-яблочный соус

Подойдет оптимальнее для салата из цитрусовых фруктов. Для изготовление берем такие ингредиенты:

  • банан – 1 шт.
  • яблочный сок – 100 мл
  • морковный сок – 50 мл

Большой спелый банан измельчить в блендере. Свежевыжатый морковный и яблочный сок добавить к пюре. Все еще раз взбить и поливать соусом салат.

Ванильный соус

  • молоко – 2 стакана
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки
  • ваниль – 0,5 ч. ложки
  • грецкие орешки – 50 г

Желтки яиц взбить с сахаром и ванилином. Закипятить молоко и ввести в него яично-сахарную смесь, неизменно перемешивая. Варить на самом медленном огне до загустения. Обязана оказаться консистенция сливок. Добавить в соус измельченные орехи, в то время, когда он остынет им возможно поливать фруктовый салатик.

Шоколадный крем

Берем следующие ингредиенты:

  • сливки либо сметана – 150 мл
  • какао-порошок 2 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • тертый шоколад – 1,5 ст. ложки

Нужно хорошо взбить сливки с сахаром и какао-порошком. Добавить в данный крем тертый шоколад и поливать им фрукты.

Лимонный крем

Потребуются такие ингредиенты:

  • сметана – 100 мл
  • сливки – 1 ст. ложка
  • лимон – 1 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка

Необходимо хорошенько взбить сметану со сливками и ванильным сахаром. Добавить в крем тертую цедру лимона и перед самой подачей добавить свежевыжатый лимонный сок.

Алкогольная заправка для цитрусовых

Эта заправка на базе коньяка превосходно подойдет к салату из грейпфрутов и апельсинов. Для ее изготовление необходимы следующие продукты:

  • лимон – 0,5 шт.
  • коньяк – 3 ст. ложки
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки

Из половинки лимона выдавливаем сок, добавляем коньяк, корицу и сахар. Взятым соусом поливаем салат.

Заправка для взрослых

  • частые сливки – 100 мл
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка
  • ром – 1 ч. ложка

Взбить сливки с сахаром, добавить ложку рома. Выложить оказавшийся крем сверху на фрукты.

Острый ананасовый соус

Данный соус превосходно подходит для салатов с авокадо. Для его изготовление потребуются:

  • ананасовый сок – 2 ст. ложка
  • ананас – 1 колечко
  • корень имбиря – 15 г
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • грецкие орехи – 50 г
  • базилик – 3-4 листика
  • соль и тёмный перец


Смешиваем сок лимона и ананаса. Листочки базилика мелко рубим, ананас режем кубиками. Корень имбиря натираем на небольшой терке. Орехи измельчаем в блендере. При жажде их возможно заменить готовым масло грецких орехов. Все ингредиенты необходимо смешать, добавить по щепотке перца и соли.

Йогуртовая заправка

Для изготовление данной заправки нам пригодятся такие ингредиенты:

  • йогурт фруктовый – 1 стакан
  • манка – 2 ст. ложки
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка

Йогурт взбиваем с сахаром при помощи миксера либо блендера. Добавляем к нему манку и щепотку соли. Разрешите заправке настояться мин. 15, позже добавьте еще корицу.

Сливочный соус

Необходимы следующие ингредиенты:

  • сливки – 1 стакан
  • сгущенное молоко – 15 мл
  • мороженое – 50 г

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем в блендере. Вместо сгущенного молока вы в полной мере имеете возможность применять фруктовый сироп.

Заправка из мороженого

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • мороженое ванильное – 100 г
  • изюм – 1 ст. ложка
  • шоколад – 20 г

Мороженое необходимо подержать при комнатной температуре, дабы оно стал мягким. Изюм заливаем кипятком, шоколад трем на большой терке. Смешиваем мороженое с изюмом и шоколадом и ставим мин. на 15-20 в холодильник.

Чем можно заправить фруктовый салат

Сметанный соус

Для изготовление этого весьма несложного и вкусного соуса нам пригодятся такие ингредиенты:

  • сметана жирная – 1 стакан
  • сахар – 1 ст. ложка

Взбить миксером сметану с сахаром либо ложкой и полить заправкой фруктовый салат.

Экзотический соус

Данный соус идеально сочетается с этими фруктами, как апельсин, мандарин, арбуз и дыня. Для его изготовление берем такие ингредиенты:

  • сметана – 100 г
  • апельсин – 0,5 шт.
  • лимон –. шт.
  • клубника либо малина – 30-40 г
  • ликер -15 г
  • сахар – 1 ст. ложка
  • молотая корица

Ягоды необходимо хорошенько протереть через сито. Из лимона и апельсина выжать сок, цедру натереть на небольшую терку, ошпарить ее кипятком. Соединяем сметану, ягодное пюре, цедру и сок. Добавляем корицу, сахар и ликер, хорошо перемешиваем.

Медово-винный соус

  • мед – 2 ч. ложки
  • винный уксус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • соль щепотка

Мед необходимо растворить в уксусе, добавить оливковое масло. Соус хорошо перемешать и добавить щепотку соли.

Сырный Крем

  • мягкий сыр либо жирный творог – 50 г
  • ваниль – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • сок манго либо маракуйи – 1 ст. ложка

Растереть сыр с сахаром и ванилином, добавить сок. В случае если масса получается очень сильно густой, то возможно добавить мало сметаны.

Мятно-имбирный сироп

  • сок апельсина – 50 мл
  • мята – 5-6 листиков
  • имбирь – 50 г

Листья мяты режем весьма мелко, корень имбиря трем на небольшой терке. Добавляем апельсиновый сок и варим на медленном огне 5-10 мин..

Заправка из взбитых сливок

  • взбитые сливки – 50 г
  • ананасовый сок – 15 мл
  • перепелиный желток – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • мука – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка

В маленькой миске смешиваем сахар, муку и желток перепелиного яичка. Добавляем ананасовый и лимонный сок, варим на медленном огне , пока смесь не загустеет. Остужаем крем, добавляем в него взбитые сливки, хорошенько перемешиваем.

Нужная медовая заправка

Эта заправка не только обогатит вкус вашего салата, но и окажет помощь повысить иммунитет. Превосходно подходит для таких фруктов: яблоки, бананы, киви. Для ее изготовление нам пригодятся следующие ингредиенты:

Чем можно заправить фруктовый салат
  • лимон – 0,5 шт.
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • мед – 2 ст. ложки

Из половинки лимона выдавливаем сок, добавляем мед. Шепетильно перемешиваем эту смесь и добавляем пол ложечки корицы.

Фруктово-винная заправка

  • лимонный сок – 15 мл
  • фруктовое пюре 50 г
  • сахар – 5-10 г
  • портвейн – 15 мл

Смешать все ингредиенты и полить фруктовый салат.

Кефирно-медовая заправка

Необходимы такие ингредиенты:

  • кефир – 0,5 стакан
  • мед – 2-3 ч. ложки
  • грецкие орехи – 1 горсть

Кефир шепетильно взбить с медом до пышной пены. Орехи потолочь и добавить к заправке.

Заправка для фруктово-овощных салатов

В случае если в салат входят не только фрукты, но и овощи, возможно попытаться приготовить такую заправку. Необходимые ингредиенты:

Чем можно заправить фруктовый салат
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • грецкие орехи – 30 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • шафран, соль и перец

Грецкие орехи потолочь, зубчик чеснока выдавить через чесночницу. Добавить к оливковому маслу и лимонному соку, посыпать специями и перемешать.

Сельдереевый соус

Данный вкусный соус идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. для изготовление необходимы следующие ингредиенты:

  • сок сельдерея – 3 ст. ложки
  • оливковое масло – 1 ч. ложка
  • сок лимона – 1 ст. ложка

Свежевыжатый сок сельдерея и лимона смешиваем с оливковым маслом. Поливаем данной заправкой салаты, в состав которых входят яблоки, груши и разные овощи.

Заправка из варенья

В качестве заправки для фруктовых салатов возможно применять и любое варенье, которое имеется в наличие. Для изготовление необходимы такие ингредиенты:

  • варенье – 2-3 ст. ложки
  • натуральный йогурт – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка

Все достаточно просто. Необходимо все ингредиенты и полить заправкой салат из цитрусовых, киви, бананов.

Ягодный соус

Для изготовление необходимы такие ингредиенты:

  • каждые ягоды (малина, ежевика, черника, клубника) – 100 г
  • сахар – 1 ч. ложка
  • вода – 50 мл
  • лимонная кислота – щепотка

Возможно брать не только свежие, но и замороженные ягоды. Их нужно подавить, добавить сахар и лимонную кислоту, затопить и довести до кипения. Позже соус остудить и подавать с фруктами.

Статьи по теме