Крем для капкейков без масла



Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

Данный крем я отыскала в блоге у Андрея Рудькова. Я его уже мало обрисовывала в этом рецепте. Но по просьбе девочек выкладываю данный крем отдельным постом. Данный крем превосходно подойдет для капкейков, им весьма комфортно сглаживать торты под фрукты либо под шоколадную глазурь. Кроме этого Андрей пишет, что крем возможно применять в качестве прослойки в торт. Я чаще его использую для выравнивания тортов и в качестве шапочки на маффины

Крем для капкейков без масла

На 1 порцию крема:
340 гр. творожного сыра (альметте, филадельфия, хохланд. Маскарпоне и рикотта не подходит, поскольку они расслаиваются)
115 гр. масла комнатной температуры
100 гр. сахарной пудры
2 ч. л. ванильного экстракста (опционально)

Масло взбить с пудрой в течении 5 мин. до белой воздушной массы.

Крем для капкейков без масла

Добавить холодный творожный сыр, ваниль и взбивать еще 5 мин.. Получается воздушный ласковый крем. Этого количества крема достаточно дл 12-16 маффинов, все зависит от величины шапочки.

Так же этим числом крема возможно выровнять торт 18-20 см и высотой 9-10 см. Но тут играет роль навык и слой, которым вы станете сглаживать. Кому-то вероятно пригодиться и больше, а у кого-то останется. Мне хватает этого количества и на торты 22-24 см. Кто задавал вопросы, как я ровняю. Посредством кондитерского мешка я наношу крем сверху по спирали и по бокам вертикальные полосы по всему периметру. Так ровнять существенно проще и стремительнее. После этого ставлю торт на вращающуюся подставку, кручу ее и посредством пластикового шпателя сглаживаю крем. Излишки крема нужно убирать со шпателя и шпатель вытирать салфеткой, в противном случае крем будет тянуться и будут неровности.


Не старайтесь выровнять идеально торт за 1 раз. Выровняли по возможности как возможно лучше и убрали торт в холодильник на 20-30 мин., дабы крем схватился. Затем существенно проще крем подровнять, убрать излишки либо подрихтовать там где нужно. Углы между боком и верхом я делаю неизменно по окончании того, как торт схватился. Бережно шпателем приглаживаю к центру. Подложку под тортом обрезаю по окончании того, как торт готов и подзастыл.

Надеюсь, что рекомендации и рецепт понадобятся

oldeg писал(а): Юляшка-Неволяшка Юль, я когда-то начинала с других кремов без всяких подставок. Сейчас у меня просто подставка с икеи. Недорого и хорошо выручает. Возможно и без подставки попытаться. Просто нужно будет тарелку вертеть и может чуть продолжительнее времени займет.

Буду во всяком случае пробовать,само собой разумеется до таковой красоты нужно руку набивать,благодарю еще раз:)

Крем для капкейков без масла


Юляшка-Неволяшка Сообщения: 49 Зарегистрирован: 22 июл 2009 Откуда: Волгоград Благодарил (а): 73 раз. Поблагодарили: 12 раз. Имя: Юляшка

Оль, а Филадельфия оригинал? У меня просто все время крем по этому рецепту течёт. Немногую осознать в чем дело

Крем для капкейков без масла


Kunai Сообщения: 381 Зарегистрирован: 19 мар 2013 Откуда: СН Благодарил (а): 383 раз. Поблагодарили: 273 раз. Имя: Viktoria

Статьи по теме